Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
12.11.2016 20:40
Иисус был ''сбивающим Израиля с пути Яхве'' и никаким помазанником Яхве,то есть ''Христом'' его и не был и даже не претендовал на это. Иудеи справедливо осудили Его, как предателя и совратителя, а таких по закону Яхве вешали на древе. Вот и повесили, как Яхве и велел. Иисус Пилату: ''ты не имел бы надо Мной никакой власти, если бы не дано было тебе свыше. Поэтому более греха на том, кто предал Меня тебе''. Этот давший свыше власть Пилату распять Иисуса и предавший Его Пилату есть князь (начальник) мира сего, на котором вся вина и грех за казнь Иисуса. ''Яхве! Ты царь над всею землею! Владыка неба и земли!''. Потом в конце первого века в лоне иудеохристианствп и появилось учение о сатане, как воплощении зла. Он нужен был иудеохристианам, чтобы сохранить ВЗ и обелить Яхве. Даже сделали Яхве Отцом Иисуса. Иисус был ХрЕстом, то есть ''благим'', а не ''Христом'', то естб ''помазанником'' Тацит и Гай Светоний Транквилл, светские историки первого века не знают никаких ''хрИстиан'', а пишут о каких то ''хрЕстианах'' и о спорах в Риме о каком-то ''ХрЕстосе''. Именно ''ХрЕстос'' стоит в древнейшем Синайском кодексе. Ортодоксам при переписке оставалось лишь заменить одну букву, чтобы подогнать под свое богословие. Врагом Иисуса был Яхве. Именно он и искушал Иисуса в пустыне. Именно он и был ''сатаном'', ''диаболосом'', то есть противником Иисуса, в чей мир и пришел Иисус впервые, чтобы явить Отца, Которого доселе никто никогда не видел, и в Царство Которого никто еще не восходил. Иудеи не имели в себе ни слова Его, ни гласа Его, не видели и не знают Его, тогда как Яхве они прекрасно знают, знают и слово Его. Бесполезно с этим спорить, указывая различные места, доказывающие что Яхве есть Отец Иисуса, ибо НЗ подвергся серьезной редакции яхвистским христианством. Тем не менее, они прошляпили много мест, которые для ортодоксии весьма опасны, ибо могут еще вызвать взрыв. ''Цорстао Мое не от мира сего. Если бы Царство Мое было от мира сего, то служители Мои подвизались бы, чтобы Я не был предан иудеям''

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua