Автор
|
Тема:
|
Тавр
|
11.11.2016 19:01
коллив | Если Вам известно, что есть "божественное", то Вы должны уметь повторить то, что делал книжный герой - изгонять злых духов, излечивать неизлечимых больных, накормлять тысячи голодных двумя хлебами, воскрешать умерших.
А коли не можете, нет за Вами ни веры, ни правды! | Смешно. А я и не рассчитываю, что меня кто-то поймёт. Я просто выполняю свою задачу. Вы ведёте себя прямо как Сатана в пустыне, искушающий Христа.
В прежние времена духовное положение было таково, что всё было ритуализировано и экстернализировано. Люди жили всем внешним. Поэтому принудить людей принять что-то духовное можно было только с помощью чудес и знамений."Эта ситуация объясняет, почему Старое Откровение сопровождалось таким количеством всякого рода знамений и чудес. В то время духовность жизни была сведена к соблюдению внешних ритуалов. "При духовных условиях экстернализации и ритуализации единственное обоснование любых духовных принципов было возможно при помощи внешне совершенных великих знамений и чудес. Новое Откровение осуждает такой подход. Оно базируется на глубоко внутреннем или внутреннем обосновании восприятия, признания и принятия истины ради ее истинного содержания, а не из за каких-либо чудес." "Более того, Новое Откровение подчёркивает вечную свободу выбора и способность выбирать.
|
|