Енох |
Христос пришёл Разделить тленное, видимое, земное, - от Вечного, Божественного. " Плоть не пользует ни мало...ДУХ Животворит." Иоан.6,63. |
Ответ, - 41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, - ВИДИМ, ИИСУС НАЗВАЛ СЕБЯ ХЛЕБОМ.
ИССЛЕДУЕМ ДАЛЬШЕ: - 48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
1)----
хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря:
как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
2)-----
как Он может дать нам есть Плоть Свою?60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
УЧЕНИКИ. НЕ ПОНЯЛИ СЛОВА ХРИСТА И СТАЛИ ВОЗМУЩАТЬСЯ.
ХРИСТОС ПОЯСНЯЕТ УЧЕНИКАМ, - 63
Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.3)----
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. ТО ЕСТЬ, УЧЕНИЕ ХРИСТА СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ А плоть сама по себе не пользует не мало, если вы выпьете всю кровь Христа и скушаете Его плоть, то толку от этого не будет. Так понимаем мы это место Евангелия.