Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
28.01.2011 0:54
Mykola
Дима давал мне похожий ответ. Братья, вы меня не поняли: что именно такого делает Дух, прямо и лично пребывая в теле христианина, чего бы Он не делал, как то написано в Библии, иным образом?

Думаю, что я понял. Я сам раньше говорил: "Что такого Дух делает в христианах лично, чего Он не делает через Слово?" Это ты имел ввиду, брат?
Иным образом, это как? Где написано о способе, как Дух это делает?  И вот еще: постоянно прослеживается мысль, что если Дух делает что-то одним образом (способом), то Он не может это делать уже по-другому, что один способ действия исключает другой способ действия. Из какого места Писания такой вывод или где об этом говорится?

Mykola
Вот я и говорю, что если Его пребывание — это одно, а Его деятельность — это другое, то, значит, Он обладает свойством веществ (энергий), а не существ.

Я никогда за последние лет 8 не говорил того, что пребывание Духа в Христианах и Его деятельность в христианах, это совершенно не связанные две темы. Если я так был понят, значит либо выразил свою мысль не точно, либо таки был не понят. Я говорю то, что вопрос пребывания Святого Духа у многих братьев, которые не верят в Его буквальное пребывание, на самом деле зависит от установки, что Он никак не может действовать в христианах, кроме как через Библию (хотя на самом деле я не помню ни одного места, где бы четко и ясно говорилось о действии Духа через Слово).  И вопрос решается просто, если Дух вообще не пребывает в христианах (лично). Поэтому я предлагал рассматривать эти вопросы отдельно друг от друга, так, чтобы не было предвзятости.

Mykola
Я утверждаю, что в Библии ничего не говорится о прямом, личном и непосредственном пребывании Божества в людях. Если бы это было так, то о таком важном факте Дух Святой сообщил бы ясно и недвусмысленно.

Это требует рассмотрения конкретных стихов, надеюсь что после воскресенья я смогу принять в этом участие.

Mykola
Теперь, если Библия об этом не говорит, то должен быть внешний источник информации об этом.

Библия говорит об этом, точно также, как она говорит, например, о том, что у нас есть душа. И для того, чтобы поверить и принять это, не нужны внешние источники.
Сообщение отредактировал Galukd - 07.05.2011 11:53

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua