Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Mykola
27.01.2011 22:13
Ігор Чернешенко
Mykola
Эти слова и нужно понимать буквально: Дух Святой живёт в нас. Но понимать слова буквально не означает понимать их непременно так, что Дух Святой буквально находится в нашем теле — Бог в теле человека.

Як це, не дуже зрозуміло, це протиріччя саме в собі. 

Противоречия нет: буквально, не символически, понимаем, что Дух Святой в нас. В ком именно "в нас"? Как именно в нас? На эти вопросы мы отвечаем по разному. Я предлагаю с этим разобраться. Но противоречия здесь никакого нет.

Ігор Чернешенко
Mykola
Как я уже говорил, большинство стихов, которые приводятся в защиту этой точки зрения, попросту ничего подобного не доказывают. Однако, если мы на 60 секунд представим себе, что Дух Святой таки пребывает в нас буквально, и прямо в наших телах находится Божество, то перед нами встанет вопрос: какое особое действие Он оказывает на нас, находясь в нас? Что такое Он делает, чего не может делать иначе? Какова цель, целесообразность этого пребывания?

По цілі перебуваня - спасає нас. і т.д. Дух воскресить нас останнього дня. 

Дима давал мне похожий ответ. Братья, вы меня не поняли: что именно такого делает Дух, прямо и лично пребывая в теле христианина, чего бы Он не делал, как то написано в Библии, иным образом?

Ігор Чернешенко
Mykola
Такой подход логически подразумевает, что Дух Святой не есть Личность, а есть просто некая Сила: у личностей, даже таких несовершенных, как мы, действия всегда тесно связаны с пребыванием. Однако, это не так, и Дух Святой есть Личность, и Всё, что Он делает, всегда имеет чёткую и рациональную цель;

Коля, можеш привести силогізм, який би приводив до уникненних висновків, які ти зробив і не порушував би при цьому закон виключеного третього? 

Я же привёл :) Разовью мысль.
Мы, люди, действуем там, где пребываем. Приходим и размещаемся, начинаем пребывать там, где собираемся действовать. Дух пребывает для чего-то, Он как-то действует, пребывание и деятельность связаны, как в нас связаны тело, дух и душа.
Вот я и говорю, что если Его пребывание — это одно, а Его деятельность — это другое, то, значит, Он обладает свойством веществ (энергий), а не существ.

Ігор Чернешенко
Mykola
Выходит, вдруг, в виде исключения, Он находится в нас таким образом, что мы даже не знаем об этом?

Хто ми і чому не знаємо? 

Мы, христиане.
Я утверждаю, что в Библии ничего не говорится о прямом, личном и непосредственном пребывании Божества в людях. Если бы это было так, то о таком важном факте Дух Святой сообщил бы ясно и недвусмысленно.

Теперь, если Библия об этом не говорит, то должен быть внешний источник информации об этом. Вот я и спрашиваю: как это Дух так пребывает в христианах, что они даже не знают об этом, а если знают, то как? Что это? Ощущение? Видение? Что?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua