Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Mykola
27.01.2011 21:59
Перенесено:

Ігор Чернешенко
Доречі, про тіла - не все так однозначно і це є просто представлення точки зору, що Дух Святий живе в нас лише через слово (як я зараз бачу). 

Про тела — действительно неоднозначно. Я вижу из Писания, что в теле как таковом, не живёт доброе. Наше общение с Духом возможно благодаря тому, что Бог дал нам наш дух, который вернётся к Богу, когда тело умрёт. Я готов сказать, что ещё нужно разобраться, как именно в нас пребывает Дух Святой, но то, что Он прямо и лично находится в телах отдельных христиан — Библия не говорит. Те стихи, которые обычно приводятся, не говорят этого, и это лучше заметно при их сопоставлении с некоторыми стихами, которые не приводятся. Я всегда готов к обсуждению и тщательному разбору всех стихов до полного решения вопроса (если, конечно, буду жив и Богу будет угодно).

Ігор Чернешенко
Раніше я думав, що питання пробування Духа Божого в нас є суто теоретичним питанням, виявляється, що це не так. 

В одном из писем по этому поводу я писал, почему это не является сугубо теоретическим вопросом: если мы верим ложному о Божестве, если учим ложному о Божестве, то это только половина проблемы. Вторая половина проблемы состоит в том, какие выводы неизбежно следуют из определённого учения или какие посылки абсолютно необходимы для того, чтобы это учение обосновать.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua