коллив |
В самом Писании однозначно сказано: "Закон и пророки (то есть - Писание) - до Иоанна".
До вас не доходит, что "до", это не "после"? |
Неужели после иоанна можно безнаказанно убивать,воровать,изменять,идолам поклоняться,как это делают сегодня "христиане",участвующие в войнах,незаконных разводах и браках,поклоняющимся иконам и статуям,ставящие мнения религиозных автори тетов выше писаний Божиих?!
Закон и Пророки даны всем народам в полной мере для познания истины и пути спасения!,и Христос однозначно ответил противникам Закона:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Матф.5:17-19)
А для тех кто упрямо противится вот что ждет:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)
К сожалению эти слова для многих будут как гром среди ясного неба и крахом ихверы и надежды...
коллив |
Что касается апостолов, им следовало (исходя из написанного в Писании же) нести Евангелие в силе слова (устного!) подтверждаемого делом!
Возможно, они так и делали, а написали другие от их имени (как и до них писали от имени Бога).
А может быть, они так и не поняли идей Иисуса (как не понимали их и при жизни Иисуса). |
Знакомый мотивчик и слова:..
И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог...(Быт.3:1)