Теокоммунист |
странник | Для чего дан Закон Десяти Заповедей? |
Для оправдания, или же осуждения. |
А вам не приходило в голову,что для исполнения и жизнии?!:
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,(Втор.30:19)
Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.(Рим.10:5)
Теокоммунист |
странник | И для чего храмовый Закон? |
Не было никакого отдельного храмового закона. Такого выражения в Библии вообще нет. Был просто один закон. А в этом законе были статьи для оправдания человека за неумышленное нарушение требований закона. |
Ну нельзя же быть таким невежественным!-Храмовый Закон - это все прообразное служение священства ,связанное с принесением разных жертв,которые указывали на Искупительное служение и Жертву Иисуса Христа.Это то,о чем Он сказал:
ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.(Лук.22:37)
А то,что для каждого человека - Закон 10 Заповедей остается неизменным,о чем Он Сами свидетельствует:
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)
А все остальное в вашем опусе не больше,чем религиозная философия...