Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
09.10.2016 9:19
Теокоммунист
странник
Для чего дан Закон Десяти Заповедей?

Для оправдания, или же осуждения.

А вам не приходило в голову,что для исполнения и жизнии?!: Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,(Втор.30:19)

Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.

(Рим.10:5)

Теокоммунист
странник
И для чего храмовый Закон?

Не было никакого отдельного храмового закона. Такого выражения в Библии вообще нет. Был просто один закон.
А в этом законе были статьи для оправдания человека за неумышленное нарушение требований закона.

Ну нельзя же быть таким невежественным!-Храмовый Закон - это все прообразное служение священства ,связанное с принесением разных жертв,которые указывали на Искупительное служение и Жертву Иисуса Христа.Это то,о чем Он сказал: ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
(Лук.22:37)

А то,что для каждого человека - Закон 10 Заповедей остается неизменным,о чем Он Сами свидетельствует:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

А все остальное в вашем опусе не больше,чем религиозная философия...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua