коллив |
По моему, я уже замечал вам, что ваша логика хромает ... Вам мешает то, что, растекаясь мыслью, вы не даёте себе возможность на чём то сосредоточиться. |
Ок. Моя логика хромает, - и дальше по тексту, не растекаясь мыслью ...
коллив |
Вам мешает то, что, растекаясь мыслью, вы не даёте себе возможность на чём то сосредоточиться. |
Да, научный мир стремится к расчленению чего бы то ни было. В том числе и Библии. Какой это метод? Дедуктивный? Частное от общего уводят при этом настолько далеко, что исследовав и наделив свойствами, части уже ни за что не соединишь вместе.
А я предпочитаю держать это единство в фокусе изначально. И так практически во всех основных вопросах: будь то отношения, Закон и Благодать, Единство Бога: Одна Личность в разных проявлениях ... Все равно приходим к единству. Бог призывает нас к нему.
коллив |
Вот и сейчас, какую непоследовательность вы "увидели" в моих высказываниях?
Моя логика привела меня к вере в Бога.
И как противоречит этому моё заявление о нежелании сочинять о том, что для нас непостижимо? |
Имеющий глаза, да видит.
Моя логика сначала говорила о том, что Бога нет. Так говорили в школе. Это была навязанная мне логика. Потом Бог явил мне Себя в слове, показал информацию о Себе. И моя логика последовала за Ним. Стала искать большего. А где искать нужно?
Правильно, не нужно сочинять. Надо исследовать документы, а не отвергать их по умолчанию. Проверить самому, вникнуть в суть и увидеть всю картину.
коллив |
Мы не можем дать себе ответы на вопросы: 1) что я такое? 2) как появились люди? 3) как произошло всё? 4) для чего всё это? |
Отчасти можем. Несложно догадаться. Бог ведь дал нам логику.
коллив |
И здесь на помощь (дабы успокоить беспокойную мысль) приходит вера в то, что ответы на все эти вопросы известны тому, кто является причиной всего (и назвали причину Богом). |
Беспокойная мысль приводит нас на Олимп. А откровение Бога - На Синай и на Сион.