Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Temaphey
02.10.2016 2:54
Сначала вы пишете это:
коллив
моя логика привела меня к вере в Бога, и уже давно

Потом это:
коллив
Я не стану сочинять о том, что непостижимо для человека.

Вот вам и пример непоследовательности. Вы постигли непостижимое. Но, не будем зацикливаться. Все мы приходим к Богу, следуя внутренней логике. В поисках выхода из текущих затруднений. То, что выход существует, нам подсказывает сердце и разум. Потом мы можем подумать о том, кто устроил наш разум таким чудным? И разум потребует ответа на вопрос. 

Но вот, человеческая логика так многогранна, что ответов мы можем получить очень много, и при этом противоречивых. Как вы будете совершать отбор на соответствие истине?

Так же, путём логических вычислений, мы приходим к выводу, что человеку свойственно ошибаться. Наши мысли и действия далеки от совершенства. Часто происходит сбой программы.

Да и в целом жизнь полна трудностей, хотим, как лучше, а получаем - наоборот. Не говоря уже о том, что слишком она скоротечна, эта жизнь. А впереди - неизвестность.

Все это логично и обыденно. Единственное, чего мы не сможем достигнуть своей логикой - глобальное решение проблемы. Так и будем оставаться в недоумении. Требуется вмешательство извне. Вмешательство Бога.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua