Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
30.09.2016 23:40
коллив
в понимании людей, совершенство – это некий недостижимый идеал.

В понимании людей мира сего. У которых ум за разум заходит.

коллив
К нему можно стремиться, но нельзя им стать (а ведь библейский Иисус призывает категорично – «будьте!»).

Я не редко слышал, что плачащему от ушиба мальчику говорят: "Будь мужчиной."
Но ни разу не слышал, чтоб это говорили девочке. Почему?
Потому что мальчик мужского пола. Он родился чтоб стать мужчиной. В нём есть все задатки мужчины. Их надо только развить.
В этом смысле Бог в своё время сказал: "Будьте святы, потому что Я свят."
И в этом же смысле сказал Иисус: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный."
Потому что в человеке есть все задатки для этого. Их надо только должным образом развить.

коллив
Во-вторых, может ли совершенство сотворить что-то несовершенное? Нет.

Как же тогда можно говорить о противнике Божьем, падших духах, несовершенном человеке и раскаянии Бога?

И новорождённый ребёнок является совершенным человеком, для своего возраста. Если он здоров.
В нём есть все необходимые задатки, стать совершенным подростком, и совершенным взрослым. Надо только эти задатки развивать.
Если же эти задатки не развивать, то в дальнейшем проявится несовершенство данного ребёнка, подростка и взрослого.

Я как то читал про семилетнюю девочку, которую воспитывала волчица. Она не умела ходить на двух ногах и разговаривать. И уже ничего невозможно было исправить. Поздно.
Так же я видел одного мужчину, который раньше был отличным сваещиком, но спился.
Так он с трудом разговаривал. Особенно выпивший. Слова не мог выговорить. Мучится, мучится, махнёт рукой, и пошёл дальше.
А ведь новорождённым он был совершенным.

А когда я учился на комбайнёра, мне особенно запомнился плакат с тремя стеблями кукурузы. Во всём выглядели одинаково, только цвет разный. А причина была в подкормке.
Все три зерна были совершенными, но окружающая среда наложила свой отпечаток.

Так и с человеком. Окружающая среда накладывает свой отпечаток.

Так что не надо валить на Творца последствия собственной глупости, и глупости общества.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.09.2016 23:50

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua