Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
28.09.2016 9:19
коллив
Ассистенце, вы заложник книги, которую, к тому же, и не понимаете ... Лично я, вообще не касаюсь книги Апокалипсиса - "пророки до Иоанна!". Да и первые церкви книгу Откровения вообще не принимали и приняли спустя столетия ... И если бы вы позволили себе такую роскошь, как мышление, то поняли бы, что несовершенного человека, скорее всего, и создало несовершенство /не обязательно сам Бог/. Скорее всего, человека создали несовершенные творения. Откуда вообще появилось несовершенство, если Бог совершен? Исходя из логики, Первопричина всего /именуемая нами Богом/, вполне возможно, одновременно несет в себе противоположные начала. Именно такое понимание отражено в зороастризме, из которого евреи почерпнули идеи воскрешения из мёртвых. Наличие же в человеке совершенного добра /частично/ и совершенного зла /частично/ возможно и делает человека несовершенным.

Тогда у вас нет участия в том,что там написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:3)
 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

(Откр.21:3-5)

А исполнится вот что,если вы не покаетесь и не обратитесь: Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

Мудрость говорит: одна из самых трагичных фраз в языке человеческом звучит так: "Если бы..."

Пока еще не поздно.
Сообщение отредактировал странник - 28.09.2016 09:21

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua