Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
20.09.2016 11:59
коллив
Да вовсе не факт, что Бог что-либо кому открывал!

Глупо, каждое слово человека, сказанное им по своей мечтательности, нездоровью или индуцированности невесть чем (кем), считать словом именно Бога.

На каком основании? Потому что так заявлено говорящими?

Есть совесть у человека - вот это, возможно, единственное, что открыто всем. 

Вы безусловно человек совестливый, и вот, представьте, является Вам Бог и говорит примерно следующие слова:

Иеремия 1:17 А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе; не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил тебя в глазах их.

И что тогда делали бы со своей совестью, молчали бы? Или, предположим, что было бы с Вашей совестью, если бы Вы написали что-то подобное, а Бог Вам не говорил?

И неужели Вы никогда не обращались к Нему с молитвой и Он не отвечал? Не тем ли Он и открывает себя верующим, которые не являются библейскими пророками?

коллив
Да что вы говорите!

Вам понятны бесконечность, совершенство, вечность, бессмертие?

Не обольщайтесь ... Никто не способен представить и объяснить понятие "бесконечность". Оно непостижимо для человеческой психики и выдумано людьми как заменитель понятия "Бог", также непостижимого.

Мы не знаем, что такое совершенство, а лишь составляем свои представления о нём. И понять совершенство, как остановку всякого прогресса, не можем.

Невозможно представить и вечность, хотя мы и говорим о ней.

Также обстоит дело и с бессмертием ...

Все эти термины и придуманы людьми, чтобы чем-то прикрыть зияющие дыры нашего незнания мира.

Потому, умные люди по этому поводу говорили - "я знаю, что ничего не знаю".

Екклесиаст 1:15 ...чего нет, того нельзя считать.
Я и не говорю о глубоком знании и понимании, у нас его нет, все, что мы знаем, поверхностно.

1-е Коринфянам 13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Вы же признаете существование Бога! Хотя и не знаете Его.
Сообщение отредактировал udal - 20.09.2016 12:01

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua