Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
12.09.2016 19:00
коллив | Galukd | А что для Вас служило бы доказательством? |
Хороший вопрос! Ещё бы людям иметь в себе силу честно ответить на него ...
Давайте рассудим честно. Для того, чтобы знать, что Библия имеет Божественное происхождение, надо знать признаки Бога. Знать Его черты, особенности, манеры, почерк. Проще говоря, знать Бога в совершенстве. Я например, могу по полёту птицы, определить её вид, хотя и не могу её достаточно хорошо разглядеть. Потому, что знаю об этой птице многое. А кто из людей может заявить о том, что он так же знает Бога? |
Иисус знал. От Иоанна 8:55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
коллив | И тот, кто говорит (о написанном вообще говорить не серьёзно) |
А Иисус сказал, что именно отбношение к написанному является мерилом веры.
От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
коллив | если бы мы сегодня видели последователей Иисуса, изгоняющих бесов, исцеляющих неисцелимых, воскресающих умерших, у нас были бы серьёзные основания верить написанному в Библии. |
Неправда.
От Луки 16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. От Луки 16:30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. От Луки 16:31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Кто не хочет верить, того ничем не убедить. Он всему найдёт своё объяснение.
|
|