Galukd |
А что для Вас служило бы доказательством? |
Хороший вопрос! Ещё бы людям иметь в себе силу честно ответить на него ...
Давайте рассудим честно. Для того, чтобы знать, что Библия имеет Божественное происхождение, надо знать признаки Бога. Знать Его черты, особенности, манеры, почерк. Проще говоря, знать Бога в совершенстве. Я например, могу по полёту птицы, определить её вид, хотя и не могу её достаточно хорошо разглядеть. Потому, что знаю об этой птице многое. А кто из людей может заявить о том, что он так же знает Бога?
И тот, кто говорит (о написанном вообще говорить не серьёзно) что-то от имени Бога, должен доказать слушателям, что имеет на это право. В Библии по этому поводу справедливо замечено:
«Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, …– не бойся его.» (Второзак. 18-22).
Теперь о том, что же такого должен сказать пророк нам, чтобы мы имели основания ему верить?
Конечно, это должно быть пророчество. И оно должно носить невероятный характер! Оно должно иметь конкретные сроки, доступные для проверки слушателями пророка. И пророчество должно исполняться в точности.
Разве кто из нас знает такого пророка? Никто!
Хотя, если бы мы сегодня видели последователей Иисуса, изгоняющих бесов, исцеляющих неисцелимых, воскресающих умерших, у нас были бы серьёзные основания верить написанному в Библии.
Даже в этом случае, о доказательствах было бы говорить невозможно.
Но мы и серьёзных оснований верить Библии не имеем.