Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
makarat
07.01.2011 14:28
Бог есть Любовь. Почему Господь (Второзаконие и др.) посылал убивать целые племена (от младенца до скота)? Но, если же по Божьему приказу нужно идти и убить живое, значит нужно прежде убить любовь в себе. Как после этого понимать "Бог есть любовь"? В моем понимании - это огромный камень преткновения. Помогите разобраться.

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]5>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
10.12.2018 18:03
странник
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,А ХРИСТИАНЕ НЕНАВИДЯЩИЕ ДРУГ ДРУГА КТО?!
 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Ответ, - многим надо задуматься на этом Форуме, так как по ревности за своё учение, доходят до дерзости и грубости, клеветы и прочего непотребства. Были сказаны слова от Бога, не ревнуй до такой степени о Заповедях Божиих и не совершай греха против собеседников дерзостными словами. Я воздам. От ныне буду осмотрительна и если кого обидела, тебя 957ой, прости ради Христа Иисуса.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
10.12.2018 18:12
makarat
Бог есть Любовь. Почему Господь (Второзаконие и др.) посылал убивать целые племена (от младенца до скота)? Но, если же по Божьему приказу нужно идти и убить живое, значит нужно прежде убить любовь в себе. Как после этого понимать "Бог есть любовь"? В моем понимании - это огромный камень преткновения. Помогите разобраться

Ответ, - Когда Бог гневается на человека или на народ, то Он наказывает этот народ, другим народом более жестоким и воинственным, как Навуходонасором наказал Израиля на разрушение Иерусалима, Храма и  на 70 лет плена. И если Бог прогневается на человека, то Он не Сам придёт тебя бить, а возбуждает гнев какого либо человека, мужа или сродников и они ополчаются на тебя за твоё преступление. Каждый день Бог совершает СУДЫ Свои, но нечестивые этого не замечают. И когда случается что либо с вами, сразу же проверь свои поступки, помысли и обвини себя и покайся пред Богом.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
10.12.2018 18:15
Антонина Егоровн
сколько я читаю странника и всегда вижу цитаты из Евангелия.
И ? Их надо ещё правильно понимать и применять , он как и вы смешиваете закон и благодать , делаете духовное ассорти. А надо только одно , пребывать в Его учении где нет мест закону. .....  Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
А вы не умерли для закона , вы его проповедуете. И поэтому не принадлежите Воскресшему. 
Антонина Егоровн
10.12.2018 18:17
Хризантема
"Истребив учением бывшее о нас РУКОПИСАНИЕ, которое было против нас,

Ответ, Это рукописание, которых 603, писалось на полях Маовитских Моисеем  для Евреев. Десять Заповедей написаны Богом для всего человечества. Не убей, не кради, возлюби Бога твоего.
Антонина Егоровн
10.12.2018 18:20
alexey957
пребывать в Его учении где нет мест закону

Ответ, - Ты хочешь сказать, Где нет места Субботе, как дню Господню?
Антонина Егоровн
10.12.2018 18:26
alexey957
А вы не умерли для закона , вы его проповедуете. И поэтому не принадлежите Воскресшему

Ты не прав. За странника не могу отвечать, а о себе скажу, что Заповеди Христа помню, исполняю, и призываю во время своих проповедей именно всех к любви и познанию Христа Иисуса... Сам Христос исполнял Заповеди Отца и нам Язычникам предначертал идти путями Его. Узок путь и тесны врата, ведущие в жизнь вечную. Я есмь путь и жизнь вечная. Слова Мои суть дух и жизнь...
Антонина Егоровн
10.12.2018 18:30
Хризантема
Уважаемый, Давайте разберём эти стихи, которые вы приводите

Ответ, - А вот 957й говорит, что мы не верно понимаем стихи из Евангелия по Учению Христа.
alexey957
10.12.2018 19:18
Антонина Егоровн
мы не верно понимаем стихи из Евангелия по Учению Христа.
Не только не верно а вы искажаете смысл Евангельского учения . Нет служения плоти в Евангельском учении а значит служения закона. Все заповеди закона и пророков до Иоанна...... ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
А вы этого не принимаете и сеете своё. 
странник
16.12.2018 18:38
alexey957
Антонина Егоровн
мы не верно понимаем стихи из Евангелия по Учению Христа.
Не только не верно а вы искажаете смысл Евангельского учения . Нет служения плоти в Евангельском учении а значит служения закона. Все заповеди закона и пророков до Иоанна...... ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
А вы этого не принимаете и сеете своё. 

Это что,по вашему со времени Иоанна Крестителя настала эра беззакония?! Бурные аплодисменты от сатаны-диавола и бесов!
Понравилось: 
alexey957
16.12.2018 18:47
странник
со времени Иоанна Крестителя настала эра беззакония?
У вас явно , потому что отвергаете учение Христа , Который упразднил закон заповедей учением, дабы из двух создать в 
Себе Самом одного нового человека.
странник
17.12.2018 9:23
alexey957
странник
со времени Иоанна Крестителя настала эра беззакония?
У вас явно , потому что отвергаете учение Христа , Который упразднил закон заповедей учением, дабы из двух создать в 
Себе Самом одного нового человека.

Христос упразднил заповеди священства и храмовых законов,но не законы морали и нравственности Декалога!

Или вы отказываетесь принимать Его слова об этом?:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

ИЛИ ВАША ВЕРА И ВАШ ДУХ НЕ В СОСТОЯНИИ СОГЛАСИТЬСЯ С ЭТИМИ СЛОВАМИ ЕГО УЧЕНИЯ И ПРИНЯТЬ ИХ?!
alexey957
17.12.2018 12:12
странник
Христос упразднил заповеди священства и храмовых законов,но не законы морали и нравственности Декалога!
Бог освободил от одного закона, нет двух или трёх законов, который записан в книгу закона и котором написано .....  а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, КТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ ПОСТОЯННО ВСЕГО, ЧТО НАПИСАНО В КНИГЕ ЗАКОНА.
странник
17.12.2018 14:37
alexey957
странник
Бог освободил от одного закона, нет двух или трёх законов, который записан в книгу закона и котором написано .....  а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, КТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ ПОСТОЯННО ВСЕГО, ЧТО НАПИСАНО В КНИГЕ ЗАКОНА.

Не хотите понимать кому когда и по какому поводу написаны эти слова! И используете их как лозунги,для самовнушения обманывая самих себя и других.

Правильно - все беззаконствующие ПРОКЛЯТЫ:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)

У меня нет желания вас переспорить,а только предупредить что вы заблуждаетесь и можете от этого погибнуть!

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

(2Пет.2:1,2)

ТОГДА ХРИСТА МНОГИЕ ОТВЕРГАЛИ И ЕГО УЧЕНИЕ,А СЕГОДНЯ ХРИСТА НА СЛОВАХ ПРИНИМАЮТ,А БОГА ВСЕВЫШНЕГО ОТВЕРГАЮТ И ЕГО ЗАКОНЫ...
АНДРЕЙ 44
18.12.2018 0:04
Смех
было делать с теми племенами, которые массово по нескольку раз в году учиняют свальные оргии? А потом сожигали младенцев в литом брюхе идола ваала... Столетиями так делали. Грабя караваны на суше и суда на море... И ещё совершая массы иных мерзостей... Религия у них такая и, типа, культура...

Да.... было дело.    А многие представляют древний мир с такими идеальненькими,  добренькими индейцами. 
alexey957
18.12.2018 18:59
АНДРЕЙ 44
А многие представляют древний мир с такими идеальненькими,  добренькими индейцами. 
Не нужно обо всех судить собой, своим пониманием ......10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)

Страницы: <<123[4]5>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua