Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
27.07.2016 13:48
andre_t31
Это из серии "Казнить нельзя помиловать". Всё зависит от вашего восприятия. Если вы верите, что человек после смерти идёт в рай или ад, вы будете запятую ставить после слов "Истинно говорю тебе".

Из притчи о богаче и бедном Лазаре так и выходит.

andre_t31
А если вы верите в другую концепцию, то вы запятую поставите после слова "Ныне же". А вообще, в греческом и арамейском текстах отсутствовали знаки препинания и заглавные буквы.
   Вторая же концепция, по которой запятуюнадо ставить после слова "Ныне же", выглядит так:
6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 
(Деяния св. Апостолов 1:6)
Вопрос. Чему учил Иисус учеников три года, что в конце они задали такой вопрос?
Ответ. Тысячелетнему царству, когда сам Иисус будет царствовать над Израилем, сядет на престоле Давида, отца своего, и будет царствовать. На него язычники надеяться будут. Сядут и они(ученики) на 12 престолах своих судить 12 колен Израилевых. Помните, мать сыновей Зеведеевых просила, чтобы один сел по правую, а другой по левую руку в Его царстве?
   Это и разбойник на кресте знал. Поэтому и просил Иисуса вспомнить о нём, когда тот прийдёт царствовать. На что Иисус ответил ему:"Я уже сегодня могу обещать тебе, что ты будешь со мною в моём царстве". Или так:
"Истинно говорю тебе ныне же, будешь со мною в раю".

Рай - это не место, а состояние души. Блаженство.
Слов Иисуса было достаточно, чтоб разбойник, хоть телом и стредал, но духом немедленно оказался в раю.

Псалтирь 31:1 Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
Псалтирь 31:2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

Поэтому души праведников после смерти находятся в раю, а души грешников в аду. Постоянное угрызение совести, постоянное самоосуждение.

andre_t31
Ну скажем, что Иисус сошёл туда после воскресения, в новом теле.

Вряд ли.

Деяния 2:25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
Деяния 2:26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
Деяния 2:27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
Деяния 2:28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
Деяния 2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
Деяния 2:30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
Деяния 2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

andre_t31
Во-вторых, он сошёл не туда, где лоно Авраама, а туда, где содержатся духи, которые во время потопа были непокорны ожидавшему их Божьему долготерпению.

Не только.

К Ефесянам 4:9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?

Итак, он сходил не в одно место, а во все преисподние места земли.

andre_t31
А вы не задавались вопросом, почему там содержатся только те, кто во время потопа был непокорен? А где остальные?
   А проблема в том, что там содержатся не люди, а Ангелы, которые не сохранили своего достоинства, но оставили своё жилище, которые входили к дочерям человеческим.
4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
(Второе послание Петра 2:4)
6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня
(Послание Иуды 6)

А это уже домыслы.

1-е Коринфянам 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua