Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
26.07.2016 8:33
andre_t31 | Павел говорит, что некто был восхищен в рай, на третье небо. (Второе послание к Коринфянам 12:1-4) | 2-е Коринфянам 12:2 Знаю
человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не
знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 2-е Коринфянам 12:3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 2-е Коринфянам 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.Один раз Павел здесь говорит о восхищении на третье небо, и один раз о восхищении в рай. Третье небо и рай это не одно и то же. Рай не находится на третьем небе. Рай это третья земля. 2-е Петра 3:5 ... вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 2-е Петра 3:6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 2-е Петра 3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
То есть, третьи небо и земля ещё впереди. Павел был восхищен в будущее.
andre_t31 | Но это совсем не значит, что разбойник пошёл туда с Иисусом. Речь шла о грядущем царстве (1000 летнем) Мессии, именно тогда разбойник будет воскрешён.
|
Воскресение будет после тысячелетнего царства. В последний день.
От Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
А Иисус сказал разбойнику: "Ныне (сейчас) будешь со мною в раю." А что произошло "ныне"? Иисус духом своим сошёл в преисподние места земли. Где есть ад и лоно Авраамово, то бишь рай. Это после воскресения мёртвых рай опять будет на земле. Новая земля будет раем.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.07.2016 08:37
|
|