коллив |
Уважаемый Ситя. Приятно, что вы уже достаточно хорошо ознакомились с Библией. |
коллив |
Придёт время, быть может, придёт и осознание ее. |
Ну поверьте не вам судить осознаю я Библию или нет, вы ведь ее не читали и судить не можете адекватно! - хотя постоянно судите!
коллив |
С большой ли буквы я написал или нет, не переживайте |
Да мне, что переживать, каждый за себя даст ответ!
коллив |
Первоначально все тексты писались со строчных букв, прописные просто не использовались.
|
коллив |
Первоначально все тексты писались со строчных букв, прописные просто не использовались.
|
Вы так себя оправдываете???
Не стоит, ведь тут или уважаете или нет!
коллив |
Что же касается смысловой нагрузки текстов, охладите своё религиозное рвение /на уровне болтологии/ и быть может, поймете, что перед вами одна из книг человеческой мудрости. |
Вы как всегда ошибаетесь и по этой причине клевещете, и при этом пытаетесь судить то о чем не смыслите, как вам пока еще закрыто понимание духовного!
Библия прямо об этом пишет, что была написана :
19. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20. зная прежде всего то, что
никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (Второе послание Петра 1:19-21)
Понимаете вы не воспринимаете все духовное, то есть вы духовно мертвы и мне просто вас жаль, вы тут можете часами распинаться понося Библию и во мне это вызовет только жалость к вам, как например если бы безногий пытался бы мне доказать, что для победы в беге не нужны ноги и он может меня в любом случае обогнать !
коллив |
Вполне вероятно, что ее авторство, приписанное Моисею, принадлежит разным авторам, жившим в разные эпохи. |
Вы лжете и даже не краснеете, когда вы хоть что вразумительное говорите, тогда можно спорить, но когда по своему невежеству вы несете нелепости, то если честно подобную чушь и комментировать не охота! Я понимаю, что вы сию информацию прочитали на заборе, только она мне не интересна!
Это все равно, чтоб мне ребенок доказывал, что Солнце крутится вокруг Земли!
коллив |
Поэтому книга отражает в начале многобожие, |
Бред сивой кобылы - без комментариев!
коллив |
свойственное многим народам /и, надо полагать, обоснованно/,затем главнобожие племенного бога, |
Про племенных быков слышал, а вот про племенных богов нет - спасибо рассмешили!!!!!!!!!!!!!!
коллив |
позже он "эволюционировал" вообще в единственного Бога. |
я уже сомневаюсь в вашей адекватности!?
Я мог бы с вами о чем то поспорить, но вы пылите просто словами и все, даже не пытаясь хоть как то обосновать свою мысль!
Я понимаю, что вы наимудрейший, но все же хотелось бы мыслей не из кинофильмов, мультиков и мифов из книжек!
коллив |
Ну а не поймете этого, тоже ничего / |
Да как вас понять то, если вы выдумываете все на лету и даже не пытаетесь сами понять, что говорите и тем более хоть как то пояснить свои фантазии!
коллив |
мало ли людей покидают этот мир, так и не расставшись со своими иллюзиями/. |
Да вот именно и для таких погибель, а тем кто принимает Бога, жизнь вечная!
Понимаете, когда сатана искушает людей и вводит их в заблуждение, то он отлично знает Писание и все слова Бога, тем более он верит как в Бога так и в его слова, вы же пытаетесь вводить в заблуждение с минимум знаний и шансов у вас кого то сбить с пути равны 0!