Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
10.07.2016 10:29
Romann
Вот вам, Ситя, авторы библии для чего продублировали акт творения\создания мира(быт1) и (быт2)?????
Для того чтоб вы поняли, что первое ДУХОВНОЕ(быт1) и лишь потом материальное(быт2). Об этом вам бы рассказал любой язычник древности!

Так я и так понял, что вы тут языческие философии толкаете, я ведь об этом уже и написал!

И я ведь писал, что тут и спорить уже не о чем для вас Библия не авторитет, вы ее не уважаете и у вас свои взгляды, только мне не понятно зачем и нагло перекручивать смысл, в Бытие 1 описано буквальное творение, а вы как сатана искусивший Еву, хотите сей факт преподнести в искаженной форме, в языческой!?

Смысл? ищите тех кто не знает Библии и там ваши номера пройдут!  

Romann
Поэтому далее в Писании речь идет как о реальных -материальных городах, весях и селах, так и о ДУХОВНЫХ -НЕРУКОТВОРНЫХ, как вот эта ЗЕМЛЯ И ГОРОДА(вт6:10), куда вы непременно попадете, если пройдете путь ДУХОВНОГО РОСТА! 

Я буду приводить стихи на которые вы ссылаетесь

10. Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил…
(Книга Второзаконие 6:10)

Здесь о духовном ни слова говорится о буквальной - Обетованной Земле, которую Бог пообещал отдать потомкам Авраама?

13. И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, 
14. но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом, 
15. а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй; 
16. в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. 
17. Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными. 
18. В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: 
19. Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, 
20. Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, 
21. Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев. 
(Книга Бытие 15:13-21)

Что в последствии и произошло и Израиль под предводительством Иисуса Навина исполнил сие пророчество - буквально!

Хотя кто понимает Библию, тот и знает, что если брать то, что тут есть и что то еще, так тот и понимает, что тут есть еще прообраз будущих событий, народ Бога выйдет из Египта - мира сатаны и Иисусом Навиным - Иисусом Христом будет введен в Обетованную Землю - Рай!

А ваши языческие фантазии, ни очном! 

Romann
И ПЛОДЫ -есть плоды от растений и животных(реальные), а есть ПЛОДЫ ПОЗНАНИЯ(СЕМЯ=ПОТОМОК=СЫН), т.е. ДУХОВНОЕ! 

Где про это написано в Бытие 1 главе?

Я еще раз говорю, вы смешиваете все на кучу, но тут у вас номер не пройдет!

Romann
Поэтому апостол и не призывает реально рожать как из пулемета, а скромно воздерживаться от женитьбы\замужества(от материального)(1кор7:33-40),

29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 
30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 
31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 
32. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 
33. а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 
34. незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. 
35. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. 
36. Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж. 
37. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. 
38. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. 
39. Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. 
40. Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия. 
(Первое послание к Коринфянам 7:29-40)

Апостол и не призывает реально не рожать как из пулемета и не надо тут искажать Писание и подавать его в перекрученом виде!

Romann
а посвятить себя познанию ДУХОВНОГО.

Ага, а рожавшие не смогут познать духовного?  

Romann
И вообще мудрость мира сего для Духа -ничто(1кор1:19,20) ибо в ДУХОВНОМ мире свои законы, и знания о нашем материальном мире ТАМ не пригодятся.

и т.д.

Если вы говорите про духовный мир - о мире духов, там где обитает Бог, ангелы и демоны - то это одно, но если вы говорите о духовном мире - внутреннем мире человека - то это совсем другое, я так понял, что и тут вы все смешали в кучу, на языческих понятиях, так, что говорите точнее, про что вы и я смогу вам ответить на основании Библии, а забыл вместо вас привести стих на который вы ссылаетесь:

19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 
20. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 
(Первое послание к Коринфянам 1:19,20)

Тут говорится о мудрости мира, которую мир имеет и кичиться своими достижениями, но для Бога мудрость эта - ничто!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua