Автор
|
Тема:
|
Иеффай
|
30.06.2016 12:57
Богдан | Иеффай | ]Как-то в одной беседе с Вами я закончил своё письмо словами о сомнении в здравости ума человека,выполняющего заповеди.Надеялся на Ваш ответ - думал мы подошли уже к выводу и сейчас расставим все точки над и,но Вы ,видимо,поняли что это и есть итог?Прошу прощения за напоминание. |
|
Богдан | заповеди "записаны" у верующего в сердце. И такому человеку не нужно думать где и как он исполнит дела веры; идя по жизни он должен слышать и слушать прежде всего свое сердце. Оно всегда скажет где, кому и что от нас необходимо. |
А если сердце подскажет возненавидеть близких Вы как поступите? От Луки 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;Богдан | Кстати советы, данные Вам Керренгаппух, очень правильные и соответствуют учению первых отцов церкви; | Я этой госпоже тоже дал пару советов - мы с ней из страны советов - чем нам ещё заниматься?Богдан | главное, чтобы посыл к таким действиям исходил не от ума, а от сердца. | Хоть здесь Вы солидарны со мной,а не с ней.--------------Прошлую нашу беседу считаю прерванной на самом интересном месте.Я там задавал вопросы не потому,что не знал ответа,а потому,что хотел,чтобы Вы сами своими словами озвучили вывод.Если Вы не против,то продолжу.Было мной написано,что надо быть идиотом,чтобы пойти на исполнение заповедей НЗ.Что Вы об этом думаете?И стоит ли эти заповеди исполнять,или стоит остаться в здравом уме?
|
|