Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сергей.
29.05.2016 23:02
странник
Святой это не тот,кто достиг,а тот,кто старается!

Традиционно принято считать, что святыми становятся те, кто творит добрые дела для общества, участвуют в построении храмов,  в развитии религии или конфессии или в исполнении ими 10 заповедей.  На самом деле святость базируется  только на одном – на жертве Иисуса Христа.  Тема святости неисчерпаема. Это обусловлено тем, что святость есть сущность Бога.  «Я свят». – говорит Господь. Лев. 11:44. Исайя описывает видение небесного царства: «Свят, свят, свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его»!  Ис. 6:3. Подобное  видел и апостол Иоанн: «Свят, свят, свят Господь, Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет». Откр. 4:8.

Святость человека в таком случае может возникать лишь как принадлежность к Святому Богу.   «Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,  а вы будете у Меня царством священников и народом святым».

Никакие усилия человека не могли сделать его святым. Но Бог своим могуществом, совершает акт любви В Сыне, и отделяет человека для Себя. Он освящает его Собою, и делает его святым.    Всё что посвящено Богу, становится свято!

Исх.3:5. «И сказал Бог: «Не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, – земля святая».    Как земля могла стать святой? Она стала  свята, потому что Бог освятил её Словом. Так же и люди, через Его Слово, Которое вначале было у Бога, и было Богом, становятся святы, потому, что Бог освятил их  Словом.

Что это значит спросите вы?  Очень простой ответ: Я,  приняв Христа, соединился с Ним, и таким образом соединился с Отцом. Все качества присущие Сыну Божьему Иисусу Христу, перешли и мне.  Они на самом деле вменяются мне. Право называться и быть чадом Божьим вменяется мне.  «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими». Иоан. 3:1.

Святость Его вменяется  мне. «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет»;  1Пет.2:9.

Праведность Его вменяется мне. Воскресенье Его вменяется мне.  Чувства Его вменяются мне.  Любовь Его вменяется мне.  Послушание Его вменяется мне.  Смирение Его вменяется мне. Кротость Его вменяется мне.  Всё, что есть Христос , вменяется мне.   Почему? Потому что.. «Уже не я живу, но живёт во мне Христос»!  Святость это не безгрешность, это статус. Дела, которые мы делаем ради Господа, включая исполнение 10 заповедей  это следствие,  а не причина. Причина по которой мы так поступаем, это святость, которая вменяется нам благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа.   Как  мы получили прощение по вере, оправдание по вере, усыновление по вере, праведность по вере и т.д., точно  так же мы  получаем статус  быть святым.

Благодаря вере а не делам, Бог называет нас родом избранным, царственным священством, народом святым, людьми, взятыми в удел... Это моё понимание слова святой. Святости никто из живущих в этих храминах, достичь  старанием (заработать)не сможет, достичь святости можно  только приняв её , бесплатно, верою по благодати в Иисусе  Христе Господе и Боге нашем. Вы тоже святой, если Христос живёт в вас. Святая жизнь со Христом в Боге это другая тема, не путайте одно с другим. Будьте благословенны.

Сообщение отредактировал Сергей. - 29.05.2016 23:05
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua