Сергей. |
Книжников и законников на земле тоже много, (сам был таким) от них вреда даже больше, чем от людей которые искренно ошибаются в своих суждениях ... Рад буду продолжить с кем нибудь разговор в этом направлении. |
Вы считаете книжников и законников Писание упоминает только в негативном ключе? К сожалению дух антисемизма имеет и такую направленность.Людям ,зараженным этой пропагандой не приходит даже мысль о том,что большинство книжников - это переписчики Священных Писаний,сейферы,благодаря трудам которых Писание и сохранилось в точности до йоты в оригинальных текстах,чего не скажешь о многих христианских переводчиках.А законники - это Законоучители,Богом Всевышним выделенное колено Левитов:
Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто.
При спорных делах они должны присутствовать в суде, и по уставам Моим судить их, и наблюдать законы Мои и постановления Мои о всех праздниках Моих, и свято хранить субботы Мои.
(Иез.44:23,24)