Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
05.05.2016 14:39
Чему же учит Христос, - Слово Его, из Уст Его ?

1) Христос учит возвеличивать Закон, Заповеди, - Духом Истины, Любовью, и исполнять,
  не изменяя букву ни на йоту.
  Мф.5,18; 7,21; 22,40.

2) Христос учит достигать Праведности и превосходить праведность книжников Духом Святым, т.е. даже 
 не мыслить делать грех, не мыслить нарушать Закон. 
 Мф.5,20. и вся 5-я глава. Лк.1,6.

3) Христос учит обрезать сердце от всех скверн, неугодных Господу. Мр.7,21-23.

4) Христос учит быть братьями, у которых  единый Учитель, Наставник, Отец - Слово Божие из Уст Божиих.
    И Больший по Разумению Слова Духовного  - слуга.  Мф.23,8-11 ; Иоан.6,63.

5) Христос учит строить Храм в Душе, в тайне Домостроительства Дома Божия.  Иоан.2,21. Пр.9,1.

Добавляйте, братья, чему ещё учит наш Отец - Наставник - Учитель,  Своими  Устами  ?   Мф.4,4; Вт.8,3.

Всё ли исполняет душа по  Его Учению  ?  
 Надо ли проверять  сучки и брёвна  в глазах своих ?  Лк.7,3-5.
Сообщение отредактировал Енох - 05.05.2016 21:35

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718192021>>
 Автор  Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
05.06.2016 22:11
Семён
]Что значит покрывает?

Если вы любите человека, то стараетесь сделать для него всегда хорошее и доброе. Но не всегда получается. Можно поступить и не по воле Божьей в порыве сильных чувств, а это согрешение. Но оно сделано из-за любви.
Иеффай
05.06.2016 22:12
Енох
Естественно, - все Слова из Уст Божиих, в каноне НЗ, - БогоДуховны, кроме плевел, которые  
 противоречат Закону, Пророкам  и Слову из Уст Господа.
А можно посмотреть на какой- нибудь плевел из Н.З.?(Если я правильно понял это утверждение)
странник
06.06.2016 8:19
Семён
странник
Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
(1Пет.4:8)
Что значит покрывает?

Это значит: предотвращает,исправляет и устраняет.

Милосердием и правдою очищается грех, и страхом пред Господом отводится зло.
(Прит.16:6)
Сообщение отредактировал странник - 06.06.2016 08:20
странник
06.06.2016 8:32
Енох
странник
Все Писание(Ветхого и Нового заветов)Богодухновенно

Зачем добавил скобки ?  Отк.22,18.
 Не было, в 1 веке, канона НЗ. Павел и Пётр, говорят о БогоДуховности Писаний Пророков.

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, ..." 2 Тим.3.

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." 2Пет.1.

Естественно, - все Слова из Уст Божиих, в каноне НЗ, - БогоДуховны, кроме плевел, которые  
 противоречат Закону, Пророкам  и Слову из Уст Господа.
.
   Мф.13,25; Отк.2,2-5. Не переспорить тебе Т/К, и др.,переполненных  плевелами беззакония.

В скобках для тех,кто читает.Чтобы понимали о чем речь.

Все книги Нового Завета - это Учение Иисуса Христа.Каноны составляются  по руководством Святого Духа Божия,потому что Бог избирает тех,кому поручает передать и написать Его Слова.

И спорить с вами я не собираюсь , мое дело свидетельствовать Истину Слова Божия и Христова.

А ваше дело - распространять семена плевел,сея сомнения в Слове Божием.
Понравилось: 
Семён
06.06.2016 10:22
Керренгаппух
   Если вы любите человека, то стараетесь сделать для него всегда хорошее и доброе. Но не всегда получается. Можно поступить и не по воле Божьей в порыве сильных чувств, а это согрешение. Но оно сделано из-за любви.
Вы можете дать чёткое, краткое и ясное толкование слову "покрывает", что значит любовь покрывает грех? От кого покрывает, для чего покрывает?
Понравилось: 
Семён
06.06.2016 10:24
странник
Семён
странник
Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
Что значит покрывает?

Когда вообще, то это ни очём, конкретно приведите пример покрытия грехов любовью, что значит покрыть, от кого покрыть и для чего покрыть?
странник
06.06.2016 12:04
Семён
странник
Семён
странник
Что значит покрывает?

Когда вообще, то это ни очём, конкретно приведите пример покрытия грехов любовью, что значит покрыть, от кого покрыть и для чего покрыть?

Покрыть - означает скрыть от глаз Божиих. Дела любви становятся перед грехами,закрывая их от Христа.
Семён
06.06.2016 12:28
странник
Покрыть - означает скрыть от глаз Божиих. Дела любви становятся перед грехами,закрывая их от Христа
Супер! Класс! Ничего отвечать не стану, послушаю что скажет форум на Ваше такое толкование "покрытия грехов любовью". 
Иеффай
06.06.2016 13:11
странник
Семён
странник
Что значит покрывает?

Милосердием и правдою очищается грех, и страхом пред Господом отводится зло.
(Прит.16:6)
Как мы ,по определению,постоянно грешим,то любовь к людям покрывает (закрывает от глаз Божиих) многие из них,т.е. то же самое,что "очищается грех",и,соответственно "отводится зло" от нас.Любовь - наш "плащ спасения" от Него."Любите Меня?Соблюдите заповеди!"Не соблюдаете хоть одну - дырка в "плаще".
Сообщение отредактировал Иеффай - 06.06.2016 13:21
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
06.06.2016 13:43
Семён
Когда вообще, то это ни очём, конкретно приведите пример покрытия грехов любовью, что значит покрыть, от кого покрыть и для чего покрыть?[/quote]

Любовь к исполнению Закона, покрывает грехи - праведностью, очищая их Словом Божиим.
Семён
06.06.2016 14:11
Иеффай
  Как мы ,по определению,постоянно грешим,то любовь к людям покрывает (закрывает от глаз Божиих) многие из них,т.е. то же самое,что "очищается грех",и,соответственно "отводится зло" от нас.Любовь - наш "плащ спасения" от Него."Любите Меня?Соблюдите заповеди!"Не соблюдаете хоть одну - дырка в "плаще".
Правильно ли я вас понял, что если я люблю христианской любовью брата во Христе, а он к примеру -педофил и увидев его грех не убил его тут же на месте, но скрыл от родителей чада что сделал с ним мой брат во Христе, которого я призван любить, а так же скрыл и от государственного правосудия, то и Бог сей грех не узрит и не осудит педофила за его грех? 
Сообщение отредактировал Семён - 06.06.2016 14:11
Семён
06.06.2016 14:16
Енох
Любовь к исполнению Закона, покрывает грехи - праведностью, очищая их Словом Божиим.
Этот набор слов ни о чём без конкретного примера. Пример приведите, как к примеру Ваша любовь к исполнению Закона покрывает праведностью многие грехи грешников?
Bajah
06.06.2016 14:18
странник
Покрыть - означает скрыть от глаз Божиих. Дела любви становятся перед грехами,закрывая их от Христа

Для Семена нужно все тщательно разжевать иначе ему трудно понять о чем идет речь.
Может это и неудачное выражение "скрыть от глаз Божиих" , конечно же разве можно что либо скрыть от Бога, но по сути оно верное так как для Бога важны намерения человека и мотивы поступков если они исходят из любви то по этому и будет суд Божий. К примеру многим известный Юрий Деточкин из ф-ма " Берегись автомобиля" воровал но все отдавал на благое дело попался, понес наказание, но привсем том у всех вызывал симпатии,  надеюсь у Бога тоже, и грех воровства найдет снисхождение у Господа на суде.  Тем самым Господь нам говорит, что любовь имеет большое значение в жизни для человека, а если ты живешь и любишь только себя  и то что приятно и выгодно тебе, то какая от этого польза для тебя человек?     2-е Коринфянам 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Семён
06.06.2016 14:25
Bajah
Для Семена нужно все тщательно разжевать иначе ему трудно понять о чем идет речь.
Может это и неудачное выражение "скрыть от глаз Божиих" , конечно же разве можно что либо скрыть от Бога, но по сути оно верное так как для Бога важны намерения человека и мотивы поступков если они исходят из любви то по этому и будет суд Божий. К примеру многим известный Юрий Деточкин из ф-ма " Берегись автомобиля" воровал но все отдавал на благое дело попался, понес наказание, но привсем том у всех вызывал симпатии,  надеюсь у Бога тоже, и грех воровства найдет снисхождение у Господа на суде.  Тем самым Господь нам говорит, что любовь имеет большое значение в жизни для человека, а если ты живешь и любишь только себя  и то что приятно и выгодно тебе, то какая от этого польза для тебя человек?     2-е Коринфянам 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Есть и святое зло и праведная ложь как известно из Библии, но я хочу знать понимание моих братьев во Христе о покрытии грехов любовью, что это значит. Неужели кто - то всерьёз думает, что если я люблю к примеру свою дочь или сына до умопомрачения, а они соделают грех, который станет мне известен и я о нём никому не скажу, то и Бог не узнает и не осудит согрешившего только потому, что я его люблю? 
Bajah
06.06.2016 15:04
Семён
Неужели кто - то всерьёз думает, что если я люблю к примеру свою дочь или сына до умопомрачения, а они соделают грех, который станет мне известен и я о нём никому не скажу, то и Бог не узнает и не осудит согрешившего только потому, что я его люблю? 
Речь то идет не о ваших детях, которых вы любите, а о вашей любви к детям своим и совсем необязательно о их грехах трубить на всю округу, а лучше власть употребить к примеру Притчи 13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Страницы: <<123...1415[16]1718192021>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua