Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
18.10.2010 11:50
Мир вам.
У меня возник вопрос:

Есить ли в Новом Завете понятие греха по незнанию для христиан, и если есть, то будет ли он вменен в вину для христианина?

Например: я не знаю учения Писания о браке и живу в блуде. Будет ли это хождением в свете (исходя из незнания) и будет ли это наказуемым грехом?

Прошу дать развернутую библейскую аргументацию.

Могу ставить много вопросов к ответам, но не из-за вредности (надеюсь), а потому, что хочу проверить истинность ответа, каким бы он не был.

Заранее благодарен за помощь.

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
21.10.2010 9:11
Admin
Не потому, что не знал, что такое блуд, а потому, что стал жертвой обмана другого человека. Тогда возникают вопросы:

Идея в том, что рано или поздно Бог откроет человеку его ошибку. Тогда вопросов не возникает :)

Admin
1. Может ли христианин стать жертвой обмана со стороны другого человека?
2. Может ли христианин жениться на человеке, который не имеет права на брак, но тщательно скрыл это?

Да, думаю, что это возможно

Admin
3. Может ли христианин прожить жизнь (или 3 для от брака до смерти) с человеком, из п.2?

3 дня - может :) И 3 часа. И 3 минуты. Сомневаюсь, что всю жизнь.
1. Бог создал человека с вложенным в него внутренним желанием искать Творца
"Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи" (Пс.26:8)
2. Бог облегчает эту задачу из-вне: Рим. 1:19,20.
3. Спасение и отношения с Богом - не дело случая, Бог рядом с КАЖДЫМ человеком (Деян. 17:27)
4. Бог открывает (Фил. 3:15,16).

При таких "раскладах, как может быть, чтобы богобоязненный человек всю жизнь прожил во грехе и не узнал про это?!

Эти отрывки из Библии не изменятся не зависимо от любых жизненных ситуаций.

Вопросы, а что будет с человеком, который умер через три дня, после того как согрешил по не знанию" - не ко мне. :)))
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
21.10.2010 9:30
Galukd
3 дня - может :)
А 4, а 5... ну ты понял. Получается, что верный Богу христианин может жить во грехе по незнанию (в данном случае блуда) какое-то время (год - два - три...). Думаю, что так же и с другими грехами, до которых он еще "не дорос".

Galukd
При таких "раскладах", как может быть, чтобы богобоязненный человек всю жизнь прожил во грехе и не узнал про это?!
Дима, будет ли нормальный христианин проводить расследование прошлого своего супруга с поднятием всех архивов? (риторический вопрос) Получается, что верный христианин может прожить какое-то время (например от свадьбы до смерти), как мы это установили выше, находясь во грехе блуда по неведению.

А далее - все тот же вопрос: что будет с ним в этом случае? С одной стороны - у блудников нет никаких шансов! С другой, у кого из нас нет подобных грехов "по неведению", в которых мы можем находиться определенное время? Чем мы тогда лучше того христианина и что тогда будет с нами? Кто может поручиться за то, что уходя из жизнь он будет осознавать четко все свои грехи?
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
21.10.2010 11:05
Тема цікава.

Однозначно сказано, що для нехристиян незнання Бога - це вже гріх.

А як для християн?

Чи розділяється гріх на гріх по знанню і незнанню? Які біблійні аргументи?

Які можна привести біблійні аргументи щодо того, що людина не буде нести відповідальність за гріх, про який не знала, крім висловів "що це неможливо" або "неправильно"?

Чи має яке відношення до теми 1 Івана 3:9?

Яке відношення має благодать до покриття гріхів незнання (якщо такі існують)

Яка "межа" покриття цих гріхів (якщо вона і вони існують)? Наприклад: по незнанню людина вбиває невірних (як Павло на початку, тільки для християниниа). Або ще які "страшні" гріхи; або якщо людина навернулася із страху, а не із любові і любові в собі немає. То як бути, як повязати із вченням Писання про те, що вбивці і інші перелічені категорії, не вспадкують Царства?

Може хто допоможе розібратися, бо власний мозок лінькується. Хочу для себе провести певні лінії в розумінні: зокрема, коли можна сказати, що Божа благодать покриває "ці" гріхи, а коли ні.
Mykola
26.10.2010 18:03
Как по мне, то тут всё просто.

Есть такое понятие, как благодать. Благодать и милость, хесед, которые Господь щедро даёт Своим детям. Он не хочет, чтобы мы жили всю жизнь трясясь от страха, что, возможно, совершили, сами того не зная, какой-то грех и погибнем из-за этого.

Если христианин вникает в себя и в учение, то, я уверен, Господь откроет ему знание всего, что ему нужно знать, чтобы быть чистым от всех грехов.

С примером всё чуть сложнее: я не понял, как совместить то, что человек — христианин, и то, что он не знает библейского учения о браке. Необитаемый остров? Некому рассказать об этом учении?

Серьёзно, я считаю, что если человек уже стал христианином, то ему стоит беспокоиться только о том, чтобы вникать в себя и учение, и тогда ничего нужного он не упустит.

Но сначала меня тревожит вот что: не обсуждаем ли мы нечто уж очень гипотетическое и маловероятное (если не невероятное вообще)?
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
26.10.2010 18:08
Mykola
С примером всё чуть сложнее: я не понял, как совместить то, что человек — христианин, и то, что он не знает библейского учения о браке. Необитаемый остров? Некому рассказать об этом учении?
Как на счет моего примера (в постах вначале), когда христианин становиться жертвой обмана другого человека, жениться и живет в блуде сам того не зная?
Mykola
26.10.2010 18:21
Admin
Как на счет моего примера (в постах вначале), когда христианин становиться жертвой обмана другого человека, женится и живет в блуде сам того не зная?

Насколько я понимаю, Бога интересует состояние наших сердец, и, если человек не знал, что он основывается на ложной информации и — главное! — не мог знать этого, то хотел бы я знать, в чём его грех?

Бытие 18:25 Судия всей земли поступит ли неправосудно?

Страницы: <<1[2]

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua