Теокоммунист
|
08.01.2016 8:01
| Зоя5 | Выхватывая угодные вам стихи, вы оправдываете свое беззаконие, в то же время вовсе и НЕ знаете что значит "оправдаться ИМЕНЕМ Господа нашего Иисуса Христа". |
Иисус Христос - это и есть то имя, которым мы оправдываемся. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда
Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не
плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то
да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем
Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из
мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Ибо
если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим
веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
| Зоя5 | | Даже ап.Павел -Иудей, ученик Христа, говорил о себе, что он самый первый грешник, |
Был. Но оправдался именем Иисуса Христа, уверовав в него, и перестал быть грешником.
Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал. Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
| Зоя5 | | " НЕТ праведного НИ одного, все согрешили и лишены славы Божьей". |
потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
| Зоя5 | | Благодать дается только тем, кто соблюдает Закон Божий в 10-и заповедях.Исх.20:1-17. |
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
| Зоя5 | Да, это сделал Христос, принесши Жертву за грех, ОН принес, ОН воссел одесную Бога, ОН ныне служит Первосвященником в Небесном храме над ковчегом завета, ОН освящает |
Раз и навсегда. Навсегда сделал совершенными.
| Зоя5 | вот я вновь и спрашиваю, что это за свет, в какой вести ныне открыт нам? |
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Вот эта весть, сначала и до конца.
| Зоя5 | Вот вы сами привели 1-ю Ангельскую весть, которая возвещает, что: 1) наступил час суда Его с 1844 года, с переходом Христа - Первосвященника во второе отделение Небесного храма, совершать суд над домом Божиим (1Петр.4:17), |
Детский лепет. Нет на небе никакого храма.
Скиния собрания, показанная Моисею, была образом народа Божия того времени.
При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
Храмом же, то бишь домом Божиим, является народ Божий, церковь.
Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
| Зоя5 | | а суд совершается по Закону Божьему в 10-и заповедях. Откр.11:19. |
Суд над нами уже совершился, когда Иисус умер на кресте.
Верующий в Него не судится, ... Истинно,
истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня
имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Мы будем судить.
Разве не знаете, что святые будут судить мир?
Но конечно только святые. Кто же считает себя грешником, тот судить не будет, а будет судим.
| Зоя5 | А если вы НЕ почитаете субботу - как завещал Сам Бог, что есть -памятник ТВОРЕНИЯ, то вас НЕ спасут никакие присвоенные для себя "выборочные" стихи из Библии. |
Суббота - значит покой. Во Христе мы входим в истинный покой, на всю жизнь. Вся жизнь сплошная суббота!
Священники в храме в субботу работали в два раза больше, чем в другие дни. Мы - царственное священство. Поэтому для нас нет разницы в днях.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.01.2016 08:03
|