Теокоммунист
|
07.01.2016 7:56
Зоя5 | Как вы определили, что вы уже НЕ грешники? Сами по себе судите? |
Так написано. Верить надо написанному слову Божию, то бишь Богу. 1-е Коринфянам 6:9 Или
не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не
обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни
малакии, ни мужеложники, 1-е Коринфянам 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 1-е Коринфянам 6:11 И
такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались
именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
К Галатам 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Зоя5 | Христос Искупитель КАЮЩИХСЯ грешников. |
Ударение надо делать не на КАЮЩИХСЯ, а на ИСКУПИЛ. Раз и невсегда!
У вас же синдром мюнхгаузена. Даже в искуплении ВЫ должны стоять в центре внимания. И поэтому вы не принимаете спасения, а КАЕТЕСь. Всё снова и снова. Как заевшая пластинка.
ОН ИСКУПИЛ нас. И это ИСКУПЛЕНИЕ надо принять. Как подарок. И принимается это ИСКУПЛЕНИЕ в крещении, а не в покаянии. А поскольку у вас не библейское крещение, вы спасение так и не принимаете. Потому что вам его никто не предлагает. Ибо вера от слышания. А раз вы не слышали как принять искупление, а только о том что надо каяться, вам и остаётся только каяться. Каяться, каяться и каяться.
Это внешний двор храма.
Зоя5 | Надежду имеет каждый, но это вовсе НЕ значит, что сразу после вашего погружения в воду пастором (водное крещение) и = вы стали святым НАВСЕГДА, это заблуждение. |
Значит.
К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением сделал НАВСЕГДА совершенными освящаемых.
Зоя5 | Даже ап.Петр и то 3 раза согрешил, будучи лично учеником Христа. Иуда стал предателем... |
До воскресения Христа и сошествия Духа Святого. А спасение наше в воскресении Иисуса Христа. В котором мы принимаем Духа Святого.
1-е Коринфянам 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
Зоя5 | Большая у вас самонадеянность. |
Не самонадеянность а вера в слово Божие.
Это вы надеетесь на себя, на свои дела. Надеетесь делами заслужить спасение. Вот это действительно заблуждение.
Зоя5 | Еще нужно будет каждому "сдать экзамен на верность", пройти КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ и ДУХОМ СВЯТЫМ, которое просеет всех как еще предсказывал Иоанн Креститель |
И это заблуждение. Крещение Духом Святым не экзамен, а печать Божия на наше соединение со Христом. Так сказать обручальное кольцо.
Вот крещение огнём это действительно испытание нашей веры, нашей верности. Останется ли невеста верной своему жениху.
Зоя5 | Теокоммунист | Зоя5 | Кстати, как вы понимаете "во имя Отца" - в чем выражается имя Отца? В чем выражается "имя Сына", "имя Духа Святого"? |
Отец задумал, Сын выполнил, а Дух Святой делает это действительностью в нас. Имя Отца - Творец. Имя Сына - Исполнитель. Имя Духа Святого - Воспитатель. |
А мой ответ немного другой. Любое царство, государство определяется по его конституции. Так и имя Отца Небесного выражено в Его Великом нравственном Законе. |
Исаия 43:19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне. Исаия 43:20 Полевые
звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам
воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой. Исаия 43:21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
Исаия 45:14 Так
говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди
рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях
придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, говоря: у тебя
только Бог, и нет иного Бога. Исаия 45:15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель. Исаия 45:16 Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов. Исаия 45:17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков. Исаия 45:18 Ибо
так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и
создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее
для жительства: Я Господь, и нет иного. Исаия 45:19 Не
тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова:
`напрасно ищете Меня'. Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину. Исаия 45:20 Соберитесь
и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые
носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. Исаия 45:21 Объявите
и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних
времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме
Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Исаия 45:22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Исаия 45:23 Мною
клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною
преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Исаия 45:24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. Исаия 45:25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
Исаия 46:9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Исаия 46:10 Я
возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще
не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я
сделаю.
Откровение 14:6 И
увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное
Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и
колену, и языку и народу; Откровение 14:7 и
говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо
наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и
источники вод.
И тот же закон является Его творением. Поэтому имя Отца - Творец.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 07.01.2016 08:07
|