Зоя5 |
НЕ спешите все сразу выкладывать, я отвечу, но НЕ в вашу пользу. |
ок, жду.
Главное что бы "в пользу" Писания было. Для меня это вполне достаточно.
Зоя5 |
....человеческом изложении для облегчения понимания его сущности, чтобы своим несовершенным умом человек мог его понять. |
ну если вы это смогли понять, тогда вы должны уметь помочь другим это понять.
Зоя5 |
К сожалению у вас, уважаемый, - уже есть негативное, предвзятое отношение к асд, поэтому вам НЕ вместить истинную сущность ЗАКОНА БОЖЬЕГО, потому что уже вы выработали свои умозаключения, отвержение и сарказм. |
Насчет всего "предвзятого", всегда стараюсь его исключать (искоренять) из моей жизни, независимо от опыта и познания. Поэтому в предвзятости вы меня не упрекайте.
Далее, т.к. "отношений" у меня с асд нет, то никакого негатива или позитива, тоже не имеется.
Я стараюсь подходит в понимании Писания используя: логику, здравомыслие, разумность, интелект, смысл, Божье водительство, авторитетность Слова, разные способы исследования текста, аналитический(критический) подход, сравнение с другими взглядами...... Этого достаточно? (но ни в коем случае не принимаю слепо чье-то учение, не проверяя его на истинность с Писанием)
И естественно у всех на есть СВОИ "умозаключения". Это нормально.(Флп.3:16) Но в них нужно расти, сравнивая с другими на основании Св.Писания. Поэтому естественно я не "чистый" лист бумаги на который вы с БОЛЬШИМ удовольствием напишите свое учение (а точнее Е.Уайт), а имею некоторое представление о Боге и Его Слове. Если вы уверены в своей истинности понимания Слова, тогда вам без труда сотавит доказать мне мою ошибочность в понимании. Но заметьте, что Бог вложил в сущность человеческую: здравый смысл, логику, разум и т.п. Поэтому каждый человек имеет полное право пользоваться тем, что Бог вложил в него для его же блага.
"сарказм" присутствует в хорошем смысле и у Бога и у людей в Писании. Так что это не всегда плохо, а иногда и полезно для оппонента.
История рассказанная мной в послесловии, это правда, не выдумка.