Теокоммунист
|
04.01.2016 8:45
Зоя5 | А вы уже переродились даже раньше 2-го Пришествия Христа? | 1-е Петра 1:3 Благословен
Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости
возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. 1-е Коринфянам 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. К Римлянам 1:16 Ибо
я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия
ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. К Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, К Титу 3:6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, К Ефесянам 2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, К Ефесянам 2:2 в
которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя,
господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, К Ефесянам 2:3 между
которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя
желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, К Ефесянам 2:4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
К Колоссянам 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; К Колоссянам 3:2 о горнем помышляйте, а не о земном. К Колоссянам 3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
Зоя5 | Что у вас изменилось в вашем теле? НИЧЕГО! |
А что изменилось в теле Адама с Евой при грехопадении? Ничего!!! Изменилось мышление. От которого зависит тело.
Зоя5 | Перерождаются ум и сердце, но плоть до 2-го пришествия та же-ветхая. |
Значит вы ещё не родились свыше. Рождённых свыше Павел призывает:
К Колоссянам 3:8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; К Колоссянам 3:9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его К Колоссянам 3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
Не только дела ветхого человека надо отложить, но совлечься всего ветхого человека. Перестать считать себя, вместе со своим телом, ветхим человеком. И поэтому перестать делать дела ветхого человека. И облечься в нового человека. Считать себя, вместе со своим телом, новым человеком. И поэтому делать дела нового человека. Ибо положение обязывает.
2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Зоя5 | Читайте внимательно, Христос является Спасителем тела Церкви, |
Так его тело что, ветхое, греховное? Ни в коем случае!
К Ефесянам 5:25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, К Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; К Ефесянам 5:27 чтобы
представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или
чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Но он же умер телом? Разве может смерть тела очистить дух? Нет Дух очищается словом.
От Иоанна 15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
А умер он телом для очищения наших тел.
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
Для этого крестят наши тела. Слово для духа, а крещение для тела.
К Римлянам 6:4 Итак
мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из
мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
А жизнь в греховных телах, не обновлённая жизнь.
К Римлянам 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. К Римлянам 7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. К Римлянам 7:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, К Римлянам 7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. К Римлянам 7:18 Ибо
знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что
желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. К Римлянам 7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. К Римлянам 7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. К Римлянам 7:21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. К Римлянам 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; К Римлянам 7:23 но
в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и
делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. К Римлянам 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? К Римлянам 7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Нету в членах моих больше закона греха и смерти. Потому что я, ветхий мой человек, умер со Христом.
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. 2-е Коринфянам 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
Зоя5 | Неужто этот стих вы тоже лишь буквально воспринимаете, конечно же, НЕТ. Это духовная смерть для греха, вы "умерли" для греха НЕ буквально, |
То есть, вы не верите написанному? Там написано: "чтоб упразднено было тело греховное". Для этого Христос умер, а мы крестимся в его смерть. А вы нет?
Зоя5 | но грех уже НЕ властен над вашим разумом, вы обуздываете свои греховные привычки, порывы, знаете Закон Божий и стараетесь сохранить себя в чистоте, и уже стараетесь больше НЕ согрешать. |
Если тело осталось греховным, тогда это положение, описаное Павлом в Рим. 7. Жалкое состояние.
Зоя5 | Поэтому и сказано: "Царство Небесное силою берется, и употребляющий усилие восхищает его" Матф.11:12. |
Верою. Вера является той силой, которой берётся Царство Небесное. Верою в нашу причастность смерти и воскресения Христа.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 04.01.2016 08:49
|