Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
30.12.2015 0:58
Витэк
Я больше понимаю, что Жизнь, это Бог  в нас.
Увы, я так не считаю. Знаете, "жизнь" понятие обширное. И животные имеют жизнь в себе. Но это не значит что Бог внутри животных. Если утверждать что Адам имел до грехопадения Бога в себе, то я соглашусь лишь только косвенно (образно), но не буквально (!). Что бы Бог "был в нас" такое возможно только благодаря тому что сделал Христос для нас. У Адама была другая ситуация. Притом ЕСЛИ бы он успел съесть еще и с дерева жизни, то тогда бы он жил вообще вечно (без всяких законов и т.п.) (Быт.3:22)

Понимаете, я считаю что есть огромная разница (как для Бога, так и для нас) между тем, как иметь Бога внутри ЗНАЯ что такое добро и зло, и иметь Бога внутри НЕ ЗНАЯ что такое зло и добро. 

Витэк
Бог изначально вдунул в Адама Дыхание Жизни, завет с Адамом ( я больше склоняюсь к тому, то это было Отцовское предупреждение) был  о том как не потерять Жизнь. 
Я считаю что "завет с Адамом" это- Быт.2:15-17

Витэк
И всем кто примет эти условия.
Кто захочет присоединиться к Израилю, и принять....

Витэк
Для всех, евреи должны были распространить этот завет до краев земли. 
нет, не должны они были распространять его вообще. Этот завет был дан ТОЛЬКО для евреев. Их "максимум" - это отображать Бога окружающим народам, полным исполнением заповедей Божих. В самом ВЗ не предусмотрено "до краев земли". Уж больно много было заповедей в Законе, чтобы отличались евреи от язычников.

Витэк
Да, с этим согласен, хотя в Евангелии встречаются три богатыря которые заявляли, что они исполнили написанное в законе. 
эти "богатыри" на самом деле не исполнили Закона.

Витэк
Если читать вот эти строки: 

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.....

То говорится об одной и то же праведности, только одну получают от закона, другую от Веры и как следствие их Жизнь

Речь идет не об одной и той же праведности. В первом случае это праведность (человеческая), во втором "Божья". Первая уповает на собственные силы (дела), вторая на Божью силу (дела). Разница - огромная!!!

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:8-11)

Понимаете в чем суть? С той праведностью что от Закона, достигнуть воскресения мертвых (получить жизнь вечную) - не получится. И Апостол это прекрасно знал, потому как очень хорошо знал что такое "Закон". Поэтому Павел праведность от Закона почитал за мусор, те.е полность - бесполезной. Если такая праведность бесполезна по своей сути, то какую она вечную жизнь может дать тем кто уповает на нее? никакую!

Праведность от Закона - это НАША праведность! А наша праведность как запачканная одежда (Ис.64:6)Если ТАКАЯ у нас наша праведность, то о какой жизни вечной может идти речь?

Витэк
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
(Гал.3:11,12)
И в этом стихе говоря об одной и той же Жизни Павел показывает, что Праведность=Жизнь по Вере, и о том же от исполнения ( если бы было это возможно)
Я думаю вы неправильно понимаете что значить быть живым исполняя Закон. Если коротко, то в ВЗ все кто нарушали Закон заповедей, были убиваемы (предаваемы смерти), или истреблялись из общества израильского. Те кто соблюдали Закон - жили(на земле).

21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
22 а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее. (Прит.2:21-22)

Витэк
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
.......... [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
А вы не задумывались почему Иисус ему не ответил такой же фразой "жизнь вечную" какой его спросили? а ответил просто "жить" (без "вечную"). Заметьте, Иисус отвечал тому, кто умышленно ИСКУШАЛ Его. Да и вообще, возможно ли исполнить посредством закона 5"возлюби"?

Витэк
Так как многие пророки получали откровение о Христе и были Живы именно Верой а не законом, за что их и гнали и многих убили. 
аминь

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua