Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Витэк
29.12.2015 19:11
wowkus
Если под "Жизнью" понимать "отношения с Богом" тогда согласен.

Я больше понимаю, что Жизнь, это Бог  в нас. 
wowkus
(с которым у Бога тоже был Завет)

Бог изначально вдунул в Адама Дыхание Жизни, завет с Адамом ( я больше склоняюсь к тому, то это было Отцовское предупреждение) был  о том как не потерять Жизнь. 

Для нас же, как первый завет так и Новый обещает именно утраченную  Адамом Жизнь. 
wowkus
другое дело евреи. ВЗ был дан исключительно только еврейскому народу

И всем кто примет эти условия. 
wowkus
А Адам прародитель всех (не только евреев). Поэтому этот "завет примирения" он для всех, или только для евреев?

Для всех, евреи должны были распространить этот завет до краев земли. 

wowkus
Притом, исполнить ВЕСЬ Закон Моисеев, можно было только лишь гипотетически, не более.

Да, с этим согласен, хотя в Евангелии встречаются три богатыря которые заявляли, что они исполнили написанное в законе. 

wowkus
И "жизнь" он давал ну никак не вечную.

Если читать вот эти строки: 

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
(Рим.10:5-9)

То говорится об одной и то же праведности, только одну получают от закона, другую от Веры и как следствие их Жизнь.
 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
(Гал.3:11,12)

И в этом стихе говоря об одной и той же Жизни Павел показывает, что Праведность=Жизнь по Вере, и о том же от исполнения ( если бы было это возможно).
 25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

(Лук.10:25-29)

В этом месте вообще прямо читаем, что законник спрашивает Иисуса о делах закона, чтобы иметь  именно Вечную Жизнь, которую Иисус в конце называет просто Жизнь, как и Павел в своих посланиях. 

11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
(Иез.20:11)

wowkus
ВЗ утратил прямое значение для христиан, но истины в древнееврейских рукописях содержаться, для нашей святости и назидания и поныне

Все Писание Боговдохновенно и полезно для научения, для наставления, чтобы Божий человек был готов ко всякому доброму делу Веры. 
  Так как многие пророки получали откровение о Христе и были Живы именно Верой а не законом, за что их и гнали и многих убили. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua