Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
15.10.2015 16:51
Керренгаппух
Она хочет находиться в покое. А Христос никогда не имел покоя

От Матфея 11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Откровение 14:11 ...и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его...
Керренгаппух
Вот у меня служение по разбору Слова. Оно трудно понимаемо, необходимо много молиться и много размышлять. А я к этому не привыкла. Мне легче сходить на работу, сделать домашние дела и т.д. Так что я должна делать? Применять усилие, чтобы мои мысли о мирском не превалировали над мыслями о Слове. Поэтому, работая руками, я не должна постоянно думать о том, что я делаю, а думать над разбираемым текстом. Я должна постоянно отгонять посторонние ненужные мысли. Это титаническое усилие. Разбирая Слово, я должна сосредоточиться на разбираемом тексте, чтобы не было посторонних мыслей, уже сидя за столом над Книгой книг. Сосредоточение, сосредоточение и еще раз сосредоточение - это усилие. Если я не научусь этого делать, я не смогу услышать Святого Духа, Который мне объясняет это Слово, соответственно, впаду в заблуждение, которое может меня увести от Истины в погибель.

А Вы уверены, что именно на это служение Вас поставил Святой Дух? Я задаю такой вопрос потому, что у меня все наоборот. С тех самых пор, как я уверовала, Слово Божие стало центром моих интересов, и ему готова посвящать все время, но еще ведь нужно делать кучу других дел, даже муж ворчит... Служение, как я понимаю, это то, что мы делаем для других, а не для себя.

К Римлянам 12:6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
К Римлянам 12:7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
К Римлянам 12:8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

1-е Коринфянам 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
1-е Коринфянам 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
1-е Коринфянам 12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
1-е Коринфянам 12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
1-е Коринфянам 12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
1-е Коринфянам 12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
1-е Коринфянам 12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Если Вы распознаете свой дар, найдете счастье и покой. Почитайте статью, как быть ведомым Духом Святым, по-моему, полезная статья.
www.heavensfamily.org/ss/russian/dmm_russian/dmm_russian_22
Сообщение отредактировал udal - 15.10.2015 17:00

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua