Anatol |
Не до конца понимаю этот стих. Хочу спросить ваше мнение. Как вы думаете о чем это? Значит силу нужно прилагать, чтобы в Царствие войти? Объясните пожалуйста на примерах из жизни.
|
Этот стих очень актуален для нас, христиан, если мы, дейсвительно, христиане по сути, а не по названию. Мы-природные грешники, то есть, живем в греховной плоти, которая все время старается обратить наше внимание на себя. Хочу это, хочу то... Вынь да положь! Она хочет находиться в покое. А Христос никогда не имел покоя, он даже не имел постоянного жилья. Днем Он трудился: исцелял, проповедовал, воскрешал, бесов изгонял,а ночью уходил в уединенное место, часто на гору и молился Отцу. Ап. Павел пишет, что у него постоянно было скопление людей, бдения, он часто находился в голоде, холоде и т.д. У нас у каждого также должно быть служение, которое мы должны совершать тщательно без намека на нытье и лень. НЕОБХОДИМО ПРАВИЛЬНО РАССТАВЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ. Сначала-служение, потом остальные дела. Но плоть наша ленива и не хочет трудиться, не считаясь со временем. Вот у меня служение по разбору Слова. Оно трудно понимаемо, необходимо много молиться и много размышлять. А я к этому не привыкла. Мне легче сходить на работу, сделать домашние дела и т.д. Так что я должна делать? Применять усилие, чтобы мои мысли о мирском не превалировали над мыслями о Слове. Поэтому, работая руками, я не должна постоянно думать о том, что я делаю, а думать над разбираемым текстом. Я должна постоянно отгонять посторонние ненужные мысли. Это титаническое усилие. Разбирая Слово, я должна сосредоточиться на разбираемом тексте, чтобы не было посторонних мыслей, уже сидя за столом над Книгой книг. Сосредоточение, сосредоточение и еще раз сосредоточение - это усилие. Если я не научусь этого делать, я не смогу услышать Святого Духа, Который мне объясняет это Слово, соответственно, впаду в заблуждение, которое может меня увести от Истины в погибель. Бог даст сил, если мы сильно будем хотеть исполнить Его волю, но мы должны употреблять усилие этого хотеть на деле, а не на словах. Это трудно, но необходимо. Вся наша жизнь-это борьба со своим "я" силою Святого Духа и при нашем огромном желании и преодолении своих хочу и не хочу.