Вся проблема в том, что Вы верите словам, а не Господу, исходя из ваших сообщений. Поэтому, когда слова меняются местами или кто-то видит другой их ракурс - вас это возмущает. Почему? Потому что, то, во что верили, рушится как карточный домик и начинается паника, что выражается в словесной атаке на того, кто посмел на эти же слова посмотреть под другим углом.
Юлия Н. |
верующего в то,что в докторе сидит Архангел Гавриил и вместе с тем отрицающем пришествие Христа так,как это описано в Евангелии. |
Заметьте, я нигде не писала, что я
верю в то, что в докторе "сидит" Архангел Гавриил;)) и я нигде не отрицала пришествия Христа. Я сказала, что в этих словах вижу другой смысл. И отрицала я скорее Ваше виденье на эти слова, а не Евангелие и Христа. Вы верите в иллюзию, созданную вашим же сознанием и ваше Эго, защищает эту позицию. Отсюда и язвинка в мой адресс. Но к Богу это не имеет отношения никакого, с Богом мы ведем разговор на другом языке, а доказывая, что именно только я и только так можно общаться с богом - на этом моменте мы теряем этот диалог. О том, что нарушал Господь и нарушал ли, не нам судить. Вот Вы пишете: "верю Господу буквально". Это как? И может быть не буквально? Он с Вами говорит, что Вы ему верите? Вопрос опять же в словах, зачастую, мы произносим их и даже кидаемся ими, не осознавая даже их смысла. Потому как каждый вкладывает в них свое и отстаивает свое. Я Бога знаю и он всегда со мной - в моей Душе. и мне не надо верить и отстаивать написанное или перепроверять услышанное - Бог всегда со мной. что бы не происходило внешне - это никак не отражается на этом внутреннем диалоге с Богом.
Вы зашли в тему, вас что-то заинтересовало? Или Вы захотели научить меня "как правильно", чтоб еще раз отстоять позиции своего Эго? Честно ответьте. Если первое, то Вы бы посмотрели видео и тогда бы сделали выводы. А если второе, то там напрягаться особо не надо. Эго только успевай сдерживать: желание рассказать кому-то как правильно верить, правильно читать слова, правильно жить, как правильно с богом общаться в виде истины в последней инстанции. Это все она - гордыня. не послушав о чем говорит человек, как говорит и что эти слова несут, как и чем откликаются во мне, а утверждать. что он врун и шарлатан. Это она же - гордыня. вы ссылаетесь на слова, а что при этом говорит сердце? Приводите цитаты, но не рассказываете о чувствах, которыми они откликаются в вас. А Бог ведь не во внешнем проявляется - все внутри. Душа не слышит слов - она чувствует, а слова лишь помогают рассказать о чувствах.