Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
04.08.2015 9:42
петро
Starec792
.....Строго говоря, Дух Святой, который мы получаем (до водного крещения или после, не имеет значения)
Писание говорит, что после (Дея.2:38) - не искажайте

.....Писание говорит, что не имеет значения, когда мы получаем Духа Святого - после водного крещения (Деян.2,38; 8,15.16; 19,5.6); или до водного крещения ( Деян.2,4; 9,17.18; 10,47). Главное, чтобы грешнику родиться свыше от воды (водное крещение) и от Духа (получение Духа Святого) - Ин.3,3.5.

петро
Кто вам сказал, что один единственный? А какими дарами апостол Петр воскрешал из мертвых? Какими дарами исцелял? Другое дело, что в тот момент они применили только говорение на иных языках.

.....Я нисколько не сомневаюсь в том, что Апостолы (12) получили одновременно с даром Святого Духа Разные языки ещё как минимум дары Слово мудрости и Слово знания, потому что после крещения более 3-х тысяч человек по проповеди Петра апостолы учили их, проповедуя настоящее и будущее.
.....Но суть, брат ты мой, состоит в данном случае в том, что дар Святого Духа Разные языки не видим, будучи духовным даром, а говорение на разных языках (иных или ангельских) есть видимое проявление этого дара, которое является знамением для неверующего, что он имеет истинную веру, если получил его до водного крещения (Иисус говорит, что верующий -тот, кто родился от воды и духа -Ин.3), или что он имеет спасающую веру (Евр.11,1), если получил  этот дар после водного крещения (1Кор.14,22).

Или вы, или я. Или вам чревато, или мне.

.....Инсинуация - это искажение написанного (в данном случае). Вы исказили Писания, добавив в Деян.2,38 предлог "в" ("в дар Духа Святого"); я же никогда не искажал текст Библии, не убавляя и не прибавляя ничего своего, а принимаю Слово Бога как оно есть во всей его чистоте и истине, и на этом Слове строю свои убеждения - веру в Иисуса Христа, Который и есть Слово от Вечности (Ин.1,1).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua