Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
03.08.2015 9:27
петро
Starec792
петро
крещение, в котором он получает в дар Духа Святого(Дея 2:38)

.....Зачем Вы искажаете Писания в угоду своему ложному учению о спасении? Не разумнее бы было отказаться от ереси и принять Слово так, как оно написано?: в Деян.2,38 ничего такого не гоаорится!
Для меня понимание "и получите дар Духа Святого" однозначно тому, что я написал: Бог дарит нам Духа Святого после крещения, потому что в крещении мы становимся безгрешными. При чем здесь ересь?

.....Строго говоря, Дух Святой, который мы получаем (до водного крещения или после, не имеет значения) в свои сердца, есть Залог наследия нашего (2Кор.1,22. Эф.1,14. 2Тим.1,12), но не "дар".
.....С другой стороны, Духа Святого мы получаем по вере (Гал.3,2), даром. В этом смысле Вы правильно написали: "дар" в смысле даром.
.....Вы привели (сослались) на Деян.2,38, где сказано, в частности: "получите дар Святого Духа", но не сказано: "получите Святого Духа" или "получите в дар Духа Святого". Это имеет принципиальное значение для утверждения Учения Господа, потому что Библия в 1Кор.12 даёт исчерпывающий перечень даров Духа, один из которых - Дар языков (1Кор.12,10). Апостолы (12) и другие ученики получили в день Пятидесятницы всего один единственный дар Духа - Разные языки в виде иных или человеческих языков, который сами не знали, не понимали и не могли знать или понимать (Деян.2,7.8.12).
.....Таким образом, Вы, написав: "получает в дар духа Святого", сославшись на Деян.2,38, исказили Священное Писание, незаконно добавив предлог "в", который совершенно изменяет мысль и утверждение апостола Луки о том, что ученики получили именно Дар Святого Духа, а не "в дар Духа Святого", как Вы написали.
.....Я понимаю, что Ваши убеждения не принимают Божьи установления о дарах духовных, которые (убеждения) Вы не можете подтвердить или тем более доказать Библией, но зачем же прибегать к инсинуациям и вводить в заблуждение немощных и младенцев в вере? это чревато наказанием от Бога.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua