Витэк |
Думаю, что не совсем правильно не видя всю картину понимать по отдельным эпизодам. Существует только одно рождение от Бога, и это рождение Писание преподносит как рождение от воды, Духа, Слова Божьего.
Я не против крещения в воде, но если не понимать, что это только образ рождения от Слова Божьего, то от воды толку не будет. |
Витэк |
Думаю, что не совсем правильно не видя всю картину понимать по отдельным эпизодам. Существует только одно рождение от Бога, и это рождение Писание преподносит как рождение от воды, Духа, Слова Божьего.
Я не против крещения в воде, но если не понимать, что это только образ рождения от Слова Божьего, то от воды толку не будет. |
Я с вами согласен. Вера от слышанья.Рождение от воды, Духа, Слова Божьего. Но рассматривая все места о спасении я прихожу однозначно к выводу, что поверившему человеку, нужно обязательно крещение, в котором он получает в дар Духа Святого(Дея 2:38). Все, что сказано о спасении должно быть в единстве нашего понимания. И если кто-то говорит: "покайся и будешь спасен", "помолись и будешь спасен" -то они однозначно заблуждаются, отрицая Дея. 2:38.