Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
петро
31.07.2015 10:20
Витэк
Думаю, что не совсем правильно не видя всю картину понимать по отдельным эпизодам.  Существует только одно рождение от Бога, и это рождение Писание преподносит как рождение от 
воды, Духа, Слова Божьего.  

Я не против крещения в воде, но если не понимать, что это только образ рождения от Слова Божьего, то от воды толку не будет. 
Витэк
Думаю, что не совсем правильно не видя всю картину понимать по отдельным эпизодам.  Существует только одно рождение от Бога, и это рождение Писание преподносит как рождение от 
воды, Духа, Слова Божьего.  

Я не против крещения в воде, но если не понимать, что это только образ рождения от Слова Божьего, то от воды толку не будет. 
Я с вами согласен. Вера от слышанья.Рождение от воды, Духа, Слова Божьего. Но рассматривая все места о спасении я прихожу однозначно к выводу, что поверившему человеку, нужно обязательно крещение, в котором он получает в дар Духа Святого(Дея 2:38). Все, что сказано о спасении должно быть в единстве нашего понимания. И если кто-то говорит: "покайся и будешь спасен", "помолись и будешь спасен" -то они однозначно заблуждаются, отрицая Дея. 2:38.
Сообщение отредактировал петро - 31.07.2015 10:23
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua