Starec792 |
.В предыдущем сообщении я уже на основании Слова показал, что в Ин.3,5 сказано о воде, а не о Слове. |
То ли я слепой, то ли вы глухой. Конечно о воде, но вода в Писании она есть образом Слова, образом учения, точно так как обрезание в ветхом завете было образом очищения сердца.
Starec792 |
Слово проповедуют, говорят, а не дают.), так и из Ин.7,37-39, где прямо сказано, что под образом "реки воды живой" Господь говорит о Духе Святом. |
А разве вы не читали вот этого?
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)
Дух и учение по сути одно и то же.
Starec792 |
откуда может и долна течь только вода одного рода или качества - сладкая либо горькая |
Дух течь дух, и дух течет через уста учением....
Starec792 |
.В Отк.22,17 говорится о Духе Святом, поскольку, как мы и говорили чуть выше, брать воду жизни даром означает получение Духа Святого (Ин.4,14; 7,37). |
Да, только не нужно забывать, что Слова Христа и есть Дух, а так я в принципе не против.
Starec792 |
Под водами библия как правило всегда имеет в виду языческие народы (Пс.123,2-5) |
Правильно, под водами, так как языческие народы водятся разными духами, разными учениями, по этому и множество.
Starec792 |
Вы же ничего не смогли противопоставить моему предыдущему сообщению, в котором я неопровержимо, опираясь на положения Учений Иисуса Христа, изложенных в Слове, доказал, что нигде в Канонической Библии Слово Бога не имеет образ воды. |
Не, ну если вы насколько не видите, я не против. Каждый путь держит то, до чего достиг.