Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Витэк
30.07.2015 18:39
Starec792
.В предыдущем  сообщении я уже на основании Слова показал, что в Ин.3,5 сказано о воде, а не о Слове.

То ли я слепой, то ли вы глухой. Конечно о воде, но вода в Писании она есть образом Слова, образом учения, точно так как обрезание в ветхом завете было образом очищения сердца. 

Starec792
Слово проповедуют, говорят, а не дают.), так и из Ин.7,37-39, где прямо сказано, что под образом "реки воды живой" Господь говорит о Духе Святом.
А разве вы не читали вот этого? 

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)

Дух и учение по сути одно и то же. 

Starec792
откуда может и долна течь только вода одного рода или качества - сладкая либо горькая

Дух течь дух, и дух течет через уста учением....

Starec792
Отк.22,17 говорится о Духе Святом, поскольку, как мы и говорили чуть выше, брать воду жизни даром означает получение Духа Святого (Ин.4,14; 7,37).

Да, только не нужно забывать, что Слова Христа и есть Дух, а так я в принципе не против. 

Starec792
Под водами библия как правило всегда имеет в виду языческие народы (Пс.123,2-5)

Правильно, под водами, так как языческие народы водятся разными духами, разными учениями, по этому и множество. 

Starec792
Вы же ничего не смогли противопоставить моему предыдущему сообщению, в котором я неопровержимо, опираясь на положения Учений Иисуса Христа, изложенных в Слове, доказал, что нигде в Канонической Библии Слово Бога не имеет образ воды.

Не, ну если вы насколько не видите, я не против. Каждый путь держит то, до чего достиг.  

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua