Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
30.07.2015 12:11
Для Витэк:
.....В предыдущем  сообщении я уже на основании Слова показал, что в Ин.3,5 сказано о воде, а не о Слове.
.....В разговоре с самарянкой (Ин.3,6-26) Иисус, говоря о воде живой (ст.10), имел в виду Духа Святого. Это очевидно следует как из самого контекста ("ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую"-ст.10. Слово проповедуют, говорят, а не дают.), так и из Ин.7,37-39, где прямо сказано, что под образом "реки воды живой" Господь говорит о Духе Святом.
.....В Иак.3,12 апостол говорит о нашей речи, нашем языке, который не может укротить ни один человек, потому что им (языком) мы и благословляем и проклинаем, т.е. говорим и богоугодные слова, и слова богопротивные. Здесь Иаков не приводит никакого образа, а просто сравнивает наши уста с источником, откуда может и долна течь только вода одного рода или качества - сладкая либо горькая. Мы никогда не говорим само Слово Бога, но говорим в проповедях своё понимание этого Слова. Так что и здесь не сказано, что вода - это образ Слова.
.....В Отк.22,17 говорится о Духе Святом, поскольку, как мы и говорили чуть выше, брать воду жизни даром означает получение Духа Святого (Ин.4,14; 7,37).
.....В Отк.12,15-16 говорится об Остатке Израиля, который спасётся (Рим.9,27). Под водами библия как правило всегда имеет в виду языческие народы (Пс.123,2-5). Земля - это образ Израиля. И в Отк.11,18 сказано, что рассвирепели язычники на истинный остаток, но он будет скрыт среди еврейского народа; и таким образом эта река будет "поглащена" землёю.
.....Я ответил Вам на все Ваши выкрутасы со Словом, истолковал приведённые Вами места Писания. Вы же ничего не смогли противопоставить моему предыдущему сообщению, в котором я неопровержимо, опираясь на положения Учений Иисуса Христа, изложенных в Слове, доказал, что нигде в Канонической Библии Слово Бога не имеет образ воды. Более того, из указанных и объяснённых мной мест Священного Писания совершенно ясно и понятно, что в Ин.3,3.5 говорится о водном и духовном крещениях. Аминь.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua