Starec792 |
Кстати: Библия Каноническая никогда не принимает воду за образ Слова. |
Ну кто бы спорил, ниже это так кратко, если копнуть глубже все намного критичнее...... :
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе
воду живую.
(Иоан.4:10)
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить
воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:13,14)
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один
источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.(Иак.3:12)
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены
воду как реку, дабы увлечь ее рекою. (Откр.12:15)
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.(Откр.22:17) Starec792 |
.....Начало Евангелия - это не сам приход или явление Иисуса Христа Израилю, а - начало возвещения Слова Евангелия о Сыне Божьем, потому что Евангелие - это свидетельство очевидцев жизненого пути Иисуса Христа с момента Его крещения в Иордане до Его вознесения в самое небо (1Кор.15,1-15). |
Евангелие это добрая весть о спасении Богом людей от греха, где где краеугольным есть Жертва Христа.
Иисус возвещал Евангелие с первых дней когда вышел на служение, но о Жертве почти ни слова. И учил Иисус точно то же что учил Иоанн, только намного шире и глубже.