Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Витэк
30.07.2015 6:06
Starec792
Кстати: Библия Каноническая никогда не принимает воду за образ Слова.

Ну кто бы спорил, ниже это так кратко, если копнуть глубже все намного критичнее......  : 

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
(Иоан.4:10)

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:13,14)

12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
(Иак.3:12)

15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.      (Откр.12:15)

17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
(Откр.22:17)    

Starec792
.....Начало Евангелия - это не сам приход или явление Иисуса Христа Израилю, а - начало возвещения Слова Евангелия о Сыне Божьем, потому что Евангелие - это свидетельство очевидцев жизненого пути Иисуса Христа с момента Его крещения в Иордане до Его вознесения в самое небо (1Кор.15,1-15).

Евангелие это добрая весть о спасении Богом  людей от греха, где где краеугольным есть Жертва Христа. 

Иисус возвещал Евангелие с первых дней когда вышел на служение, но о Жертве почти ни слова.  И учил Иисус точно то же что учил Иоанн, только намного шире и глубже. 
Сообщение отредактировал Витэк - 30.07.2015 07:28

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua