Bajah |
alexey957 | Просто ещё надо понимать что есть дела веры и одно из которых крещение. | Просто без крещения мы не сможем стать ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ.
|
.....Крещение Иоанново есть установление Ветхого Завета, который закончился явлением Иисуса Израилю в этом крещении покаяния по пророчеству Моисея (Втор.30,1-10. Мф.11,13). Никакого отношения к Новому Завету оно не имеет. Иоанново крещение не спасало, не очищало и т.д. и т.п. Оно было предназначено как свидетельство покаяния израильского народа за его отступничество от Бога для того, чтобы Израилю дан был Пророк Мессия, Который установит господство Израиля на всей земле, как это было при Царе Давиде и его сыне Соломоне.
.....
О новозаветном крещении "на имени Иисуса Христа" (Деян.2,38) Апостол Пётр сказал так в близком к дословному переводу манускриптов:
"...восемь душ были спасены сквозь воду, которая и вас теперь спасает, как исполнение прообраза крещения, которое не есть удаление нечистоты плоти, но обязательство доброй совести пред Богом, чрез воскресение Иисуса Христа"- 1Пет.3,20.21.
.....Таким образом, не само крещение, а
вода крещения спасает имеющего веру в Иисуса Христа; и эта вода такая же, какой была при потопе во времена Ноя, т.е. любая вода, потому что потоп - это образ навозаветного водного крещения, а само христианское крещение, соответственно,- исполнение этого образа.
.....Как вода может спасти верующего я могу объяснить, если Вы пожелаете что-то узнать о получении жизни вечной.
.....
Теперь о плоти и доброй совести:Пётр говорит, что крещение не есть
"удаление нечистоты плоти", т.е. в крещении наша плоть не избавляется от последствий наших грехов; наше тело остаётся смертным, находится в смерти (Рим.6,23;7,24.25. 2Кор.5,1-10).
Далее Пётр говорит, что крещение - это
"обязательство доброй совести пред Богом". Почему-то обычно эти слова Апостола понимают как обещание крещаемого быть послушным Богу. Но Пётр так не сказал. Он утверждает, что само крещение, это действие веры есть обещание Богу, т.е. водное крещение чрез воскресение Господа очищает нашу совесть от мёртвых дел (Евр.9,14). И это есть первое дело веры при истинном покаянии, ибо без дел вера мертва сама по себе (Иак.2).
.....Как это происходит могу объяснить по Вашему желанию.
.....
Исследуйте внимательно Рим.6 в свете образов 4Цар.2.