Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
19.07.2015 14:32
Игнат
Ну вот опять. Ваши представления как дом построеный на песке, не имеет фундамента. В любой науке есть фундамент, а есть надстройка. Вы же строите без фундамента. От этого и проблемы. К примеру, что вы понимаете под словом "поклоняться" ? Объясните, а после поговорим о том кому мы поклоняемся.

Поклонение - это глубокое почтение и уважение, а так же благоговение и оно принадлежит только Богу, в него входят все аспекты жизни человека, который должен исполнять волю своего Творца, Иисус также исполнял волю Бога и полностью исполнил Закон.

Так же он сам лично сказал, что поклонятся надо только Богу - его Отцу!

8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Луки 4:8)

Иисус цитировал Закон:

Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись. Второзаконие 3:13

Игнат
Важно понимать, что написано, а не как ребенок буквально пытаться примерять себе обувь, которую носят взрослые. Это только так написано. Бог не разделяется. Он так проявляется и проявляется как хочет.

Лучше быть как ребенок, чем как фанатик, я уже приводил цитату, что Евреи верили и верят в то что дух - это сила Бога, а вы верите в догмы придуманные языческими христианами - отступниками, которые полностью изменили смысл Библии!

Игнат
А кто вам сказал, что не читая? Вот опять наглядный пример надуманных теорий.

То есть вы хотите сказать, что прочитали всю Библию? Смешно, если бы это было так, то не побоялись в этом признаться уже давно, а изучать отрывками, так потому столько и конфессий появилось!

Игнат
Вот видите как строятся ваши суждения. Вы, что то не понимаете или не знаете, но делаете выводы на основании своих заблуждений.

Просто я знаю во что верят многие как и вы, вы не хотите даже задуматься насколько наивны ваши верования и как они не имеют ни чего общего с Библией и основание их на мифах!

Игнат
Оо. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него

Мы это обсуждали и как вижу не поняли, Адам был совершенным человеком и на земле не было равноценного ему и по этой причине пришел Иисус и стал таким же как Адам!

Но не Бога принесли в жертву Богу за грех Адама!

Игнат
Ваша вера основана не на Библии, а на учении религиозной организации. Мне лапшу вешать не надо, я достаточно знаком с представлениями разных сект, чтобы их не узнавать.

Я хочу снять лапшу с ваших ушей и помочь освободится от гордости которая вам не дает увидеть правду, вы пишите и даже не хотите думать о чем. например утверждая, что Бога убили и принесли в жертву Богу - это абсурд но вы это утверждаете!

Игнат
Меня это просто веселит И это мы еще про троицу вообще не говорили.

Так как про нее можно говорить, если я вот бьюсь и ни как не могу услышать внятный ответ от вас Иисус Бог или Иисус всего лишь равен Богу, это ведь кардинально разные вещи, но я вас понимаю, что признав одну из троиц вы потеряете маневр перескакивание с одного понятия на другое, чтоб уходить от неудобных вопросов!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua