Citya |
Просто вы не понимаете простых истин! |
Это не истина, а заблуждение, причем очевидное.
Citya |
А зачем верить в языческие догматы и поклонятся Иисусу вместо его Отца? |
Ну вот опять. Ваши представления как дом построеный на песке, не имеет фундамента. В любой науке есть фундамент, а есть надстройка. Вы же строите без фундамента. От этого и проблемы. К примеру, что вы понимаете под словом "поклоняться" ? Объясните, а после поговорим о том кому мы поклоняемся.
Citya |
Ну да а как объяснить например когда Бог разделил свой дух и дал его 70 старейшинам? |
Важно понимать, что написано, а не как ребенок буквально пытаться примерять себе обувь, которую носят взрослые. Это только так написано. Бог не разделяется. Он так проявляется и проявляется как хочет.
Citya |
Интересно а как вы например изучаете не читая? |
А кто вам сказал, что не читая? Вот опять наглядный пример надуманных теорий.
Citya |
у это наглая ложь и тут даже с вами и спорить не о чем, так как вы даже не имеете понятия о искупительной жертве и хотите сказать, что за грех человека, убили Бога! |
Вот видите как строятся ваши суждения. Вы, что то не понимаете или не знаете, но делаете выводы на основании своих заблуждений.
Citya |
Это все равно, что у вас в доме завелся таракан и вы за таракана отдали в жертву своего ребенка! Как то не равноценная жертва получается! |
Оо. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него
Citya |
Я например освободился от них еще 20 лет тому назад, а вы даже и не пытаетесь, я строю свою веру на Библии, так как я ее читаю, а вы на фантазиях, слухах, мифах, повериях и т.п выдавая их за Библейское учение! |
Ваша вера основана не на Библии, а на учении религиозной организации. Мне лапшу вешать не надо, я достаточно знаком с представлениями разных сект, чтобы их не узнавать.
Citya |
Сударь, так я в триады Богов не верю не в египетские, не в вавилонские, не в "христианские" и ни в какие другие, а вы верите и в нашей беседы вы постоянно перескакиваете с одной троицы на другую, и это улыбает |
Меня это просто веселит
И это мы еще про троицу вообще не говорили.