Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
16.07.2015 16:44
Игнат
Зачем так много писать?

Просто вы не понимаете простых истин!

Игнат
Ну дали то и дали, что с того? В писании прямо об этом написано, что тут кивать на собор.
Другое дело, что для вас писание не авторитет иначе зачем оправдывать идем организации поступками других людей.

А зачем верить в языческие догматы и поклонятся Иисусу вместо его Отца?

Игнат
О это тоже интересная тема, хотя несколько другая. Интересно вы , что об этом знаете? Кто и кому принес выкуп? Для чего этот выкуп? Но я особо и не жду ответов, поскольку человек с  чужими мыслями не может мыслить самостоятельно.

Лихой ответ, а у вас вообще нет мыслей получается?

Игнат
Это тоже отдельная тема. Я специально здесь не хочу обсуждать. что Дух Святой - личность, чтобы не смешивать разные темы. Хотя ваше представление, что сила существует отдельно от Духа, странны. Я бы сказал человеческие представления о Боге.  Вы как то пытаетесь силу отделить. Такое может быть только для того, чтобы доказать свое, точнее их убеждение, что Дух это сила. Наивно. Там же ясно написано, когда сходит Дух, тогда и проявляется сила Духа Святого.

Ну да а как объяснить например когда Бог разделил свой дух и дал его 70 старейшинам?

Я чет не встречал где кто Бога или Иисуса делил и раздавал!

Игнат
У ангелов ангельская природа, у людей человеческая, а (так сказать) у Бога Божья. Зачем смешивать?

Так это вы смешиваете на основании того, что ангелы сыны Бога, так и люди так же сыны Бога, ну правда, что отличает например сына Бога, то то что он архангел, но это все равно не Бог и не равный Богу!

Игнат
Оправдывать? С чего бы это? Именно в том и дело, что Библию надо не читать, а изучать. Тогда становится понятным кто есть кто.

Интересно а как вы например изучаете не читая?

Игнат
Я уже писал о двойственной природе Христа. Его рождение и смерть как раз показывает, что у Него природа Бого-человека.

Ну это наглая ложь и тут даже с вами и спорить не о чем, так как вы даже не имеете понятия о искупительной жертве и хотите сказать, что за грех человека, убили Бога!

Это все равно, что у вас в доме завелся таракан и вы за таракана отдали в жертву своего ребенка! Как то не равноценная жертва получается!

Игнат
Чтобы это понять изначально надо освободиться от догм и доктрин, которые засели в сознании. Иначе, действительно, все по кругу.

Я например освободился от них еще 20 лет тому назад, а вы даже и не пытаетесь, я строю свою веру на Библии, так как я ее читаю, а вы на фантазиях, слухах, мифах, повериях и т.п выдавая их за Библейское учение!

Игнат
Citya
Так что вы хотя бы определитесь в какую троицу вы верите и тогда можно будет общаться!

Это я должен ?

Сударь, так я в триады Богов не верю не в египетские, не в вавилонские, не в "христианские" и ни в какие другие, а вы верите и в нашей беседы вы постоянно перескакиваете с одной троицы на другую, и это улыбает и показывает ваше полное не знание темы, но все же, чтоб хоть какой то конструктив был, вы определитесь - Иисус - Бог, или Иисус равен Богу!

А то говорите одно, потом другое, хотя все так поступают, кто верит в сей догмат!

Просто интересно вы понимаете, суть, что одно противоречит другому или это вам закрыто?

Хотя не может быть, ведь это так очевидно!
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua