Игнат |
Зачем так много писать? |
Просто вы не понимаете простых истин!
Игнат |
Ну дали то и дали, что с того? В писании прямо об этом написано, что тут кивать на собор. Другое дело, что для вас писание не авторитет иначе зачем оправдывать идем организации поступками других людей. |
А зачем верить в языческие догматы и поклонятся Иисусу вместо его Отца?
Игнат |
О это тоже интересная тема, хотя несколько другая. Интересно вы , что об этом знаете? Кто и кому принес выкуп? Для чего этот выкуп? Но я особо и не жду ответов, поскольку человек с чужими мыслями не может мыслить самостоятельно. |
Лихой ответ, а у вас вообще нет мыслей получается?
Игнат |
Это тоже отдельная тема. Я специально здесь не хочу обсуждать. что Дух Святой - личность, чтобы не смешивать разные темы. Хотя ваше представление, что сила существует отдельно от Духа, странны. Я бы сказал человеческие представления о Боге. Вы как то пытаетесь силу отделить. Такое может быть только для того, чтобы доказать свое, точнее их убеждение, что Дух это сила. Наивно. Там же ясно написано, когда сходит Дух, тогда и проявляется сила Духа Святого. |
Ну да а как объяснить например когда Бог разделил свой дух и дал его 70 старейшинам?
Я чет не встречал где кто Бога или Иисуса делил и раздавал!
Игнат |
У ангелов ангельская природа, у людей человеческая, а (так сказать) у Бога Божья. Зачем смешивать? |
Так это вы смешиваете на основании того, что ангелы сыны Бога, так и люди так же сыны Бога, ну правда, что отличает например сына Бога, то то что он архангел, но это все равно не Бог и не равный Богу!
Игнат |
Оправдывать? С чего бы это? Именно в том и дело, что Библию надо не читать, а изучать. Тогда становится понятным кто есть кто. |
Интересно а как вы например изучаете не читая?
Игнат |
Я уже писал о двойственной природе Христа. Его рождение и смерть как раз показывает, что у Него природа Бого-человека. |
Ну это наглая ложь и тут даже с вами и спорить не о чем, так как вы даже не имеете понятия о искупительной жертве и хотите сказать, что за грех человека, убили Бога!
Это все равно, что у вас в доме завелся таракан и вы за таракана отдали в жертву своего ребенка! Как то не равноценная жертва получается!
Игнат |
Чтобы это понять изначально надо освободиться от догм и доктрин, которые засели в сознании. Иначе, действительно, все по кругу. |
Я например освободился от них еще 20 лет тому назад, а вы даже и не пытаетесь, я строю свою веру на Библии, так как я ее читаю, а вы на фантазиях, слухах, мифах, повериях и т.п выдавая их за Библейское учение!
Игнат |
Citya | Так что вы хотя бы определитесь в какую троицу вы верите и тогда можно будет общаться! |
Это я должен ? |
Сударь, так я в триады Богов не верю не в египетские, не в вавилонские, не в "христианские" и ни в какие другие, а вы верите и в нашей беседы вы постоянно перескакиваете с одной троицы на другую, и это улыбает и показывает ваше полное не знание темы, но все же, чтоб хоть какой то конструктив был, вы определитесь - Иисус - Бог, или Иисус равен Богу!
А то говорите одно, потом другое, хотя все так поступают, кто верит в сей догмат!
Просто интересно вы понимаете, суть, что одно противоречит другому или это вам закрыто?
Хотя не может быть, ведь это так очевидно!