Зачем так много писать?
Citya |
Иисуса природа человека, а природу Бога ему дали епископы, которых я считаю отступниками на Никейских Соборах, когда был узаконен догмат "святого" Афанасия! |
Ну дали то и дали, что с того? В писании прямо об этом написано, что тут кивать на собор.
Другое дело, что для вас писание не авторитет иначе зачем оправдывать идем организации поступками других людей.
Citya |
Или может вам не понятен смысл выкупа, за жизнь Адама, жизнь Иисуса - человека - за человека, а не Бога - за человека! |
О это тоже интересная тема, хотя несколько другая. Интересно вы , что об этом знаете? Кто и кому принес выкуп? Для чего этот выкуп? Но я особо и не жду ответов, поскольку человек с чужими мыслями не может мыслить самостоятельно.
Citya |
Сила Бога - дух, дает силу людям, как это например было и раньше:
6. И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал. (Книга Судей 14:6)
По этой причине дух не личность и в Библии говорится, что Бог его дает, дарит, изливает, берет от духа и разделяет и т.д! |
Это тоже отдельная тема. Я специально здесь не хочу обсуждать. что Дух Святой - личность, чтобы не смешивать разные темы. Хотя ваше представление, что сила существует отдельно от Духа, странны. Я бы сказал человеческие представления о Боге. Вы как то пытаетесь силу отделить. Такое может быть только для того, чтобы доказать свое, точнее их убеждение, что Дух это сила. Наивно. Там же ясно написано, когда сходит Дух, тогда и проявляется сила Духа Святого.
Citya |
Если считать то, что до рождении Иисуса на земле, Иисус жил на небе, то да можно сказать, что он имел божественную природу, но и все ангелы имеют такую природу, да и Адам которого сотворил Бог, так же имел Божественную природу, мы грешные, а Иисус нет, но это не делает его Богом! Тем более Иисус называет прямо Бога Богом, а как Бог может кого то назвать своим Богом - нелепость выдуманная язычниками, вернее "христианами" во главе с язычником Константином на Никейском Соборе |
У ангелов ангельская природа, у людей человеческая, а (так сказать) у Бога Божья. Зачем смешивать?
Citya |
Извините - это просто слова, которыми вы хотите оправдать свое не читание, перед тем как я начал изучать Библию, я тоже был не согласен с многим, но разобрался и на меня ни кто не давил и мне повезло я имел возможность параллельно общаться с представителями других конфессий и поверьте, когда как например как и вы начинались прыгать с того, что Иисус Бог, а потом уже равен богу и так по кругу, то извините, я Библию уже изучаю более 20 лет и когда люди начинают так же бегать по кругу приводя одни и те же стихи, опираясь на вставки и т.д, как могут меня убедить если Библия ясно показывает, что Бог - это Бог, Иисус - его сын, который полностью ему подвластен и послушен, то что Бог не может умереть, а Иисус умирал, то что все Евреи верили и верят, что дух Бога - это его сила, а ни какая не таинственная личность которая появилась в VI веке нашей эры и кстати в последствии именно это стало одной из причин раскола Церкви!? |
Оправдывать? С чего бы это? Именно в том и дело, что Библию надо не читать, а изучать. Тогда становится понятным кто есть кто. Я уже писал о двойственной природе Христа. Его рождение и смерть как раз показывает, что у Него природа Бого-человека. Чтобы это понять изначально надо освободиться от догм и доктрин, которые засели в сознании. Иначе, действительно, все по кругу.
Citya |
Так что вы хотя бы определитесь в какую троицу вы верите и тогда можно будет общаться! |
Это я должен ?