Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
08.07.2015 9:05
alexey957 | Отступление было от самого начала и Апостолы как и Христос никогда не учили о крещении младенцев но учили что "кто будет веровать и крестится", вера основа. |
Приведу несколько примеров: От Матфея 9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. От Марка 10:52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.И ещё: От Марка 9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. От Марка 9:24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. От Марка 9:25 Иисус,
видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух
немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в
него. От Марка 9:26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. От Марка 9:27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал. От Матфея 8:13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час. От Матфея 15:28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
В первом случае вера для исцеления/спасения самого себя. А во втором случае для исцеления/спасения родственников/близких. И вот этой веры у баптистов нету.
Второзаконие 30:19 Во
свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть
предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и
потомство твое, Деяния 16:31 ... веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. Бытие 19:12 ... кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои,
дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего
места, Деяния 2:40 ... спасайтесь от рода сего развращенного.
Иисус Навин 24:15 Если
же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить,
богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам
Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу,
[ибо Он свят].
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.07.2015 09:08
|
|