|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
08.07.2015 9:05
| alexey957 | | Отступление было от самого начала и Апостолы как и Христос никогда не учили о крещении младенцев но учили что "кто будет веровать и крестится", вера основа. |
Приведу несколько примеров: Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.И ещё: Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. Иисус,
видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух
немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в
него. И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
В первом случае вера для исцеления/спасения самого себя. А во втором случае для исцеления/спасения родственников/близких. И вот этой веры у баптистов нету.
Во
свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть
предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и
потомство твое, ... веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. ... кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои,
дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего
места, ... спасайтесь от рода сего развращенного.
Если
же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить,
богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам
Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу,
[ибо Он свят].
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.07.2015 09:08
|
|
|