Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
02.07.2015 15:38
Citya
Вы понимаете смысл того, что люди грешат против святого духа, так вот вы только вдумайтесь вы теряетесь в понятиях, утверждая, что Христос стал рабом и уничижил себя и тут вы говорите, что якобы он равен Богу и тут же, что якобы он и есть Бог - вы унижаете Бога говоря, что он раб или равен рабу!
Что же у вас такая каша получилась. Вы в курсе, что у Христа две природы? Человеческая и Божья? Или для вас это новость? Если новость тогда понятно ваше недоумение.
Citya
Да и не удивительно, ведь те кто писал Библию верили, что дух сила Бога, а не какая то личность!
Не надо выдавать желаемое за действительное. Никогда так не учили  ни Иисус не апостолы.
Citya
Хорошо еще раз задам вам вопрос
1. Иисус - Бог творец который создал все

А, что писание не убеждает, что Иисус творец, который создал все. И Иисус равен своими Отцу. И, что иисус добровольно принял образ раба. В чем проблема? Я же уже приводил место из писания.
Ну еще раз.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Имя Ему: "Слово Божие".
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; Ибо вся полнота Божественная заключена в Нём, в Том, Кто принял человеческий облик.Я и Отец - одно.
Это некоторые стихи, но не все, которые указывают на Божественную природу Христа. Есть и другие.

Citya
А я изучаю Библию, читаю ее каждый день даже по графику, который позволяет ее прочесть полностью за год и так на протяжении более 10 лет в разных переводах и языках - вы считаете я не изучаю Писание?
Читать не значит изучать. Хоть по графику хоть без, хоть с журналом в руках через призму учения организации все едино - результат один. Если уже есть какое то мнение, которое давлеет на сознание так или иначе вывод будет один. т.е. равен этому мнению. которое принял. А для исследования Библии надо отрешиться от всего, что влияет на выводы. Только так можно познать истину.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua