Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
02.07.2015 14:52
Игнат
Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. Все это и многое другое Иисус должен был совершить для спасения людей, по этой причине и поведение и Его смирение и Его ограничение и в возможностях и в знании и в подчинении Отцу должно было быть как у раба или другими словами служащего своему Господину. И это совершенно не значит, что раз Иисус так поступал то Он не Бог или Он меньше может или меньше знает. Этот образ поведения дан еще и для людей дабы мы шли по следам Его, т.е. имели такое же послушание Богу какое показал Иисус.

Вы понимаете смысл того, что люди грешат против святого духа, так вот вы только вдумайтесь вы теряетесь в понятиях, утверждая, что Христос стал рабом и уничижил себя и тут вы говорите, что якобы он равен Богу и тут же, что якобы он и есть Бог - вы унижаете Бога говоря, что он раб или равен рабу!

Я понимаю, что не христианство повлияло язычество, но вы хоть вдумывайтесь, что говорите!

Игнат
Было бы странно если бы Иисус сел Ему на руки или вылез на плечи. "по правую руку" имеет смысл не буквальный.

Понимаете, то что Иисус сел с права, например мне понятно, так обычно садили слуг которые занимали высокую должность, а вот почитателей языческого догмата - этот стих обескураживает, так как если в троице три личности, то по логике дух должен был бы сидеть с лева, но ни где такого не написано, так же во всех видениях где есть Бог и Иисус, ни разу нет духа, который стоял бы где либо или сидел!

Да и не удивительно, ведь те кто писал Библию верили, что дух сила Бога, а не какая то личность!

Игнат
Когда был в человеческой плоти, конечно не мог. У него было другое предназначение. Тем Иисус показал, что Бог все решил кто и кем будет.

Мне трудно понять почему вы не хотите думать, да просто включите логику, ведь Иисус не говорил, что он собирается или нет решать прямо сейчас, да и апостолы еще были живы, Иисус говорил о будущем когда он будет воскрешать, и о том, что не ему решать кто будет и где сидеть!

Игнат
Согласен. Некоторые религиозные организации придумав такое вероисповедание, что Иисус не Бог теперь вынуждены вдалбливать своим адептам, что это именно так. приводя ничтожные аргументы и при всем при том не анализируя писание в целом, что вполне естественно, ведь для этого даже мало иметь аналитическое мышление, надо иметь откровение Божье. Ведь сказал Иисус Петру, что дать понять кто Он есть может только Бог. А уж если не дано Богом то и понять невозможно.

Вы даже внятно не можете объяснить кто такой Иисус и еще про, что то пишите!

Хорошо еще раз задам вам вопрос

1. Иисус - Бог творец который создал все

2. Иисус Бог который равен Богу Творцу и занимает такое же место как и Бог Творец и они во всем равны

3. Иисус творение Бога, подвластен своему Отцу был всегда, был покорен, до прихода на землю, был покорен на земле и после воскресения покорно исполняет волю и дальше своего Отца и когда будет исполнена воля Бога относительно земли Иисус и дальше будет покорным Богу

Или у вас свой вариант?

Игнат
Если во Христе видеть только жертвенное существо. то конечно нет. Согласен, но для того все писание изучать надо в комплексе, а не делать выводы основанные на нескольких стихах, что в результате приводит к противоречию.

А я изучаю Библию, читаю ее каждый день даже по графику, который позволяет ее прочесть полностью за год и так на протяжении более 10 лет в разных переводах и языках - вы считаете я не изучаю Писание?

Посудите, что я говорю о том, что множество раз прочитал и исследовал!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua