Игнат |
Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. Все это и многое другое Иисус должен был совершить для спасения людей, по этой причине и поведение и Его смирение и Его ограничение и в возможностях и в знании и в подчинении Отцу должно было быть как у раба или другими словами служащего своему Господину. И это совершенно не значит, что раз Иисус так поступал то Он не Бог или Он меньше может или меньше знает. Этот образ поведения дан еще и для людей дабы мы шли по следам Его, т.е. имели такое же послушание Богу какое показал Иисус. |
Вы понимаете смысл того, что люди грешат против святого духа, так вот вы только вдумайтесь вы теряетесь в понятиях, утверждая, что Христос стал рабом и уничижил себя и тут вы говорите, что якобы он равен Богу и тут же, что якобы он и есть Бог - вы унижаете Бога говоря, что он раб или равен рабу!
Я понимаю, что не христианство повлияло язычество, но вы хоть вдумывайтесь, что говорите!
Игнат |
Было бы странно если бы Иисус сел Ему на руки или вылез на плечи. "по правую руку" имеет смысл не буквальный. |
Понимаете, то что Иисус сел с права, например мне понятно, так обычно садили слуг которые занимали высокую должность, а вот почитателей языческого догмата - этот стих обескураживает, так как если в троице три личности, то по логике дух должен был бы сидеть с лева, но ни где такого не написано, так же во всех видениях где есть Бог и Иисус, ни разу нет духа, который стоял бы где либо или сидел!
Да и не удивительно, ведь те кто писал Библию верили, что дух сила Бога, а не какая то личность!
Игнат |
Когда был в человеческой плоти, конечно не мог. У него было другое предназначение. Тем Иисус показал, что Бог все решил кто и кем будет. |
Мне трудно понять почему вы не хотите думать, да просто включите логику, ведь Иисус не говорил, что он собирается или нет решать прямо сейчас, да и апостолы еще были живы, Иисус говорил о будущем когда он будет воскрешать, и о том, что не ему решать кто будет и где сидеть!
Игнат |
Согласен. Некоторые религиозные организации придумав такое вероисповедание, что Иисус не Бог теперь вынуждены вдалбливать своим адептам, что это именно так. приводя ничтожные аргументы и при всем при том не анализируя писание в целом, что вполне естественно, ведь для этого даже мало иметь аналитическое мышление, надо иметь откровение Божье. Ведь сказал Иисус Петру, что дать понять кто Он есть может только Бог. А уж если не дано Богом то и понять невозможно. |
Вы даже внятно не можете объяснить кто такой Иисус и еще про, что то пишите!
Хорошо еще раз задам вам вопрос
1. Иисус - Бог творец который создал все
2. Иисус Бог который равен Богу Творцу и занимает такое же место как и Бог Творец и они во всем равны
3. Иисус творение Бога, подвластен своему Отцу был всегда, был покорен, до прихода на землю, был покорен на земле и после воскресения покорно исполняет волю и дальше своего Отца и когда будет исполнена воля Бога относительно земли Иисус и дальше будет покорным Богу
Или у вас свой вариант?
Игнат |
Если во Христе видеть только жертвенное существо. то конечно нет. Согласен, но для того все писание изучать надо в комплексе, а не делать выводы основанные на нескольких стихах, что в результате приводит к противоречию. |
А я изучаю Библию, читаю ее каждый день даже по графику, который позволяет ее прочесть полностью за год и так на протяжении более 10 лет в разных переводах и языках - вы считаете я не изучаю Писание?
Посудите, что я говорю о том, что множество раз прочитал и исследовал!