Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
29.03.2015 18:30
Citya
kibotos
Во второй - Моисей передает согласие народа слушаться и Бог велит освятиться и не прикасаться к горе. (подъем Исх.19:8, спуск 19:14)
подъем в Исходе 19:8:
8. И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу. (Книга Исход 19:8)Извините, а какое слово хоть как то напоминает о подъеме на гору Синай(Хорив)???
"И донес Моисей слова народа Господу". А потом был спуск, значит был и подъем.

Citya
kibotos
Во время четвертого восхождения Бог дает Моисею различные законы, правила и предписания в повседневной жизни. (подъем Исх.20:21, спуск Исх.24:3)
Вы упустили важную деталь, Бог еще ко всему дал 10 заповедей
Покажите мне, в каком месте, при описании 4-го восхождения (подъем Исх.20:21, спуск Исх.24:3) Бог дает 10 заповедей [4+6] ?

Citya
kibotos
Моисей пишет все услышанное в Книгу Завета и окропляет жертвенник и народ кровью Завета.
Да ну ????????????????????????????????????????????????????????????????? Оказывается Моисей пишет услышанное в книгу Закона, а вы ведь говорили, что у Моисея не было ничего на чем можно было бы писать? Или может уже поняли, что Моисею Бог говорил постановления и законы в течении 40 суток, вот ваш пост:
kibotos
Кроме вытесанных Скрижалей у Моисея не было ничего (ни свитков, ни папирусов).
Вы Писание вообще открывали, когда писали свой ответ ? 40 суток Моисей проведет с Богом во время 5-го восхождения.
А после 4-го восхождения Моисей спускается с горы (Исх.24:3) и В СТАНЕ, записывает в Книгу Закона законы (около 600), которые услышал от Бога во время этого 4-го восхождения (моральный закон).
Мой пост, который вы «приклеили» совсем не к месту, относиться к 7-му восхождению (подъем Исх.34:4, спуск 34:29).   
(и кто из нас перекручивает ?)

Citya
Теперь давайте ваше плавание разберем и опять перекручивание текста, вы пишите, что : 3 подъем и спуск произошли
kibotos
(подъем Исх.19:20, спуск 19:25)
а 4 :
kibotos
(подъем Исх.19:21, спуск Исх.24:3)
это как понимать,
А понимать надо так, что вы точно не открывали Библию при чтении моего ответа, если из-за одной опечатки вы поднимаете столько шума. Это может свидетельствовать только об одном : вам не нужна Истина, так как в вас – дух противления, с чем вас и поздравляю (((.
Если бы вы читали Писание, то увидели бы (и сами поправили бы эту мою опечатку) , что описание 4-го подъема было не в Исх.19:21, а в Исх.20:21.
Хотя для вас, наверное, чем больше поводов зацепиться и поспорить – тем лучше.

Citya
kibotos
Во время последнего, седьмого восхождения, Бог заключает Завет (Договор с народом). В первой части – "Обязанности" Бога : изгнать народы с земли обетованной; во второй части – "Обязанности" Народа :
1. Не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь;
2. Не делай себе богов литых;
3. Праздник опресноков соблюдай, в память Выхода в месяце Авива;
4. Все разверзающее ложесна - Мне, всех первенцев из сынов - выкупай;
5. Шесть дней работай, а в седьмой день покойся;
6. Праздники урожая: праздники седмиц, начатков жатвы, собирания плодов;
7. Три раза в году должен являться весь мужеский пол пред лице Владыки;
8. Не изливай крови жертвы на квасное, (о жертве праздника Пасхи);
9. Самые первые плоды земли твоей приноси в дом Господа Бога твоего;
10. Не вари козленка в молоке матери его.    
  (34:12-26)

Да но договор если вы понимаете суть этого слова, означает, что по крайней мере две стороны договорились о чем то, если брать Бога и Израиль, то договор состоялся раньше :
3. Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: 4. вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; 5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6. а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. 7. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. 8. И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
(Книга Исход 19:3-8)
И это вы называете Заветом ?
Покажите, где в приведенном вами тексте (Исх.19:3-8) Бог говорит, что в этих словах и состоит Завет (Договор) ?

А вот при 7-м восхождении Бог четко (и ВПЕРВЫЕ после Исхода) говорит о заключении Завета : «И сказал [Господь]: вот, Я ЗАКЛЮЧАЮ ЗАВЕТ: …» (Исх.34:10), потом он оглашает условия Договора ( что сделает Бог : «пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов : вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев" (Исх.34:10-11) и обязанности народа, которые он должен сохранить : - 10 Заповедей (5 про память об Исходе и 5 о жизни в Палестине [5+5] - Исх.34:15-26).
После чего ЕЩЕ раз напоминает Моисею : «напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем» (Исх.34:27).

Вот здесь Бог прямо говорит о заключении Завета и о содержании Завета.
Или вы не согласны с Богом (или с Моисеем) ?

Citya
И текст на скрижалях прежний, какой был на первых
Правильно. Я никогда другого не говорил, хотя вы постоянно в своих постах лжете на меня, что я, мол, говорю об изменении текста на вторых скрижалях по отношению к первым.

Еще раз повторю вам : текст 10 Заповедей и на первых, и на вторых Скрижалях один и тот же, но не тот, который Бог сказал вслух всему народу с горы Синай.

Итак мы уже согласились, что весь текст Закона (600 заповедей) Моисей написал, находясь в стане, между 4-ым и 5-ым восхождениями в Книгу Завета (Исх.24:4).

А во время 7-го восхождения Бог просил записать текст Завета, который Он только что произнес, так как сам Завет был произнесен Богом именно при 7-ом восхождении: «И сказал [Господь]: вот, Я заключаю завет: …» (Исх.34:10).
Далее текст 10 Заповедей : 5 про память об Исходе и 5 о жизни в Палестине [5+5] (Исх.34:15-26).
И сразу же повеление записать ЭТИ заповеди, так как это и есть ЗАВЕТ (Исх.34:27).
Что Моисей и сделал на Скрижалях
, так как кроме Скрижалей у Моисей на горе при его 7-м восхождении не было никаких свитков : "взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные" (Исх.34:4).

Citya
если просто следовать простейшей логике, то всему миру известно, что 10 Заповедей были даны Израилю и были записаны Богом на скрижалях которые хранились в ковчеге, а ковчег в скинии, а затем в Храме и эти Заповеди всем известны и вот о них, что пишет еврейская энциклопедия:
Мне вас жаль, если к себе в союзники вы берете Иудаизм – ведь они до сих пор продолжают ждать Мессию, которого отвергли и распяли 2000 лет назад.
Они смогут наследовать Царствие Божее только если раскаяться в своем заблуждении и слепоте
И ВЫ С НИМИ ?

Citya
Мне вас сложно понять
В этом я вам верю. Но это произошло потому, что вы с самого начала даже не захотели вникнуть в то что я пишу и, самое главное, почему я это пишу, а сразу встали в глухую оборону всем известных ДОГМ. А при глухой обороне очень сложно услышать оппонента... Мне жаль...
Сообщение отредактировал kibotos - 29.03.2015 19:45

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua