kibotos |
))) Позвольте вам объяснить СУТЬ вопроса. Конечно весь закон дан Богом, все пророчества даны Богом, все притчи и псалмы даны Богом, все учение Христово в Евангелиях и посланиях апостолов даны Богом.... |
это понятно
kibotos |
Только вот сам Иисус говорит, что Закон народу дал МОИСЕЙ (!) : |
Совершенно верно, вы ведь сами писали, что люди испугались голоса Бога и попросили, что бы Бог обращался к ним через Моисея, Моисей записал Закон и дал его Израилю - и что тут удивляет вас?
kibotos |
"Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону" (Иоан.7:19 ). Каково ?! И больше того сами ревнители Закона, фарисеи, говорили о том же : "Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?" (Иоан.8:4-5). |
То есть вы еще хотите сказать, что на самом деле не Бог дал Закон, а Моисей? Это уже сверх наглость и ложь, сам Моисей записал, что записанное им все то, что он слышал от Бога!
kibotos |
Ну, фарисеи для вас не указ, хотя они-то точно лучше вас (и меня) разбирались в написанном законе, но вы хотите быть святее Иисуса Христа ? ))) |
Ну сударь, это уже совсем по детски, Павел тоже писал о Законе Христа, но это ведь не означает, что Христос дал свой закон людям, ведь он сам сказал:
16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;
17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)
Так и с Моисеем, который был таким же посредником между Богом и людьми, через которых Бог заключил заветы!
kibotos |
Если для вас так важно (для Иисуса это было второстепенное) - пусть будет по вашему. Я уже писал, что и законы, и пророчества, и псалмы и притчи, и все послания апостолов с евангелиями даны Богом. |
Ну и? причем тут Моисеев Закон? Ведь всем ясно, что его дал Бог, а Моисей был всего длишь посредником!
kibotos |
Итак, Иисус говорил, что Закон был дан Израилю Моисеем, а вы настаиваете, что Иисус ошибался и закон был дан Богом ))). По этому вопросу я спорить не буду... |
Я вижу вы и в прям ставите истину и всю Библию под сомнения, утверждая, что автор ее и Законов не Бог, а Моисей и другие люди, хотя если открыть например Евангелию от Иоанна мы тут читаем:
17.
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
И правильно, Библия говорит, что иногда лучше помолчать!
kibotos |
Только и вы уже, в свою очередь, снимите с меня свое обвинение, что я пишу ложь о том, что Моисей записал на Скрижалях Заповеди... |
Вы меня хотите сделать своим соучастником, уж извольте, не хочу быть хулителем на Бога и Библию!
kibotos |
Вопрос не в том - кто именно написал Заповеди - , а в том, что это были за заповеди и почему ?
|
Как не важно, Бог сказал, что написал, Моисей сказал, что Бог написал прежние заповеди которые были на прежних скрижалях, а вот kibotos говорит, что все это не так, а все наоборот - кто то из вас троих врет и я очень уверен в Боге и Моисее, так, что вывод очевиден
Теперь мне интересно, какую вы религию исповедуете, вы не христианин, так как не доверяете словам Библии и Бога, считая, что законы даны людьми, вы написали, что вроде как не кабалист, хотя ваши взгляды очень схожи с их, так кто вы сударь?